当前位置:
优采网首页  > 资讯 > 热点 > 正文

重磅!2016荆州高考文理科状元出炉,双双花落荆州中学!

2017-08-15 07:45:02  来源:荆州新闻网  阅读:50  分享到:

今天,湖北高考成绩放榜,2016年荆州市高考状元双双花落荆州中学。

荆州文科状元:黄思奕 637分

(图片来源荆州中学官网)

文科状元黄思奕家住荆州城内,初中毕业于荆州市东方红中学。黄思奕高中在校期间担任学生会主席。

荆州理科状元:张岱墀 698分

理科状元张岱墀是石首人。

高考省状元出炉

据楚天都市报消息,2016湖北省高考状元出炉。武汉市第三中学的梅知雨同学,以707分的高分成为湖北省理科状元;武汉市第二中学的曹洁怡同学,以652分的高分成为湖北省文科状元 。

2016年湖北高考录取分数线预测

2016年湖北高考分数线预测:一本文544理546

2016年湖北高考分数线预测:二本文496理486

以上仅供参考。最终请以教育考试院发布的分数线为准。

考生获知高考成绩的方式有两种: 一是由当地招办向考生发放成绩通知单,二是登录湖北省教育考试院网站(http://www.hbea.edu.cn)、湖北教育考试网(http://www.hbee.edu.cn)、湖北招生考试网(http://www.hbksw.com)查询。此外,智能手机用户也可通过下载“湖北招生考试”手机客户端,免费查询高考成绩。

成绩公布后,省教育考试院将继续接受考生成绩复核申请,复核内容主要为答卷(答题卡)漏评、卷面总分及统分有无误差等。评卷教师对评分标准的执行情况不属于复核范围。

对成绩有疑问的考生须持准考证和高考成绩通知单,于6月26日前向参加高考的所在县(市、区)教育考试机构一次性提出申请,填写《2016年湖北省普通高考成绩复核申请表》,逾期不再受理。

历届荆州高考状元盘点

2015

文科:熊能子,沙市中学,623分

理科:龙吉昊 ,沙市中学,689分

2014

文科:肖雅欣,沙市中学,620分

理科:喻明理,公安一中,678分

2013

文科:范维,沙市中学,609分,

理科:聂劲,公安一中,671分,

2012

文科:陈乔丹,公安一中,634分

理科:崔嘉诚,石首一中,684分

2011

文科:姚雯伶,沙市中学,618分

理科:肖驰洋,洪湖一中,688分

2010

文科(省状元):严浩,洪湖一中,632分

理科:魏文川,公安一中, 685分

2009

文科:黎荣天,洪湖一中,595分

理科:肖驰洋,洪湖一中,688分

2008

文科(省状元):邓莹兰,荆州中学,641分,北京大学

理科:关国卉,公安一中,692分

2007

文科:刘晓翠,沙市中学,606分

理科:王维,沙市中学,674分

2004

文科(省状元):石松,沙市中学,658分,北京大学

2003

理科(省状元):邹怡蓉,沙市中学,693分,清华大学

返回优采网
  • (0)
  • (0)
免责声明:

① 凡本站注明“来源:优采网”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:优采网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。

新闻图片