当前位置:
优采网首页  > 资讯 > 军事 > 正文

神11与天宫对接有四大意义:中国已与美俄并肩

2018-01-12 08:55:12  来源:武林网  阅读:43  分享到:

毫无悬念,天宫与神州11号飞船对接成功,两名宇航员进入了中国的空间站。这次成功对接与上次成功对接比起来,舆论上相对平淡了很多,原因是大家都知道我们一定行。然而,事实上每个人心中都依然是很激动的,因为我们自己的空间站终于开始进入实质性运作了。这次神舟飞船与空间站的完美对接至少有如下四个重大意义:

神11与天宫对接

神11与天宫对接(模拟图)

一、中国航天强国地位确立,与美俄并肩。

神舟十一与天宫完美对接成功,这实际上进一步确立了我国航天强国的地位,如果说过去我们还不能说与美俄并肩,那么今天我们可以说已与美俄在航天领域并肩。中国有载人航天、空间站、登月计划、火星计划······相比美俄,甚至中国在航天领域的科研项目层次更丰富,而且已经取得了较为辉煌的阶段性成就。虽然,或许在某些方面与美俄还有些许差距,但已不是量级的差别。

二、中国国际地位进一步提升。

中国有了空间站,而且是独立研发完成,这对中国大国地位的提升意义非凡。未来,相信会有更多国家看到中国空间站的价值,中国也会展开与更多国家在空间站领域的合作,这会进一步提升我国的国际地位。

三、中国自己的空间站进入实质性运行阶段。

相比天宫一号的试验性质,天宫二号已经是我国正式运行的空间站了,当神州十一与天宫完成对接,已经表明我国空间站进入了实质性运行阶段。未来几年,我国空间站建设将会如火如荼展开,基本上2020年前后就彻底完成建设了。

四、中国载人航天与航天衍生科技进入收获期。

有了空间站,未来我国将会在太空进行大量的试验,这意味着我国载人航天进入了收获期。而在空间站实验过程中,相关衍生的科学技术也会得到飞速发展,可以预见未来各种在空间站试验而取得突破的各种科技应用会走入我们的生活,载人航天衍生出的科技将会迎来井喷。

返回优采网
  • (0)
  • (0)
免责声明:

① 凡本站注明“来源:优采网”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:优采网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。

新闻图片