当前位置:
优采网首页  > 资讯 > 军事 > 正文

日本山口组老大是谁?筱田建市司忍出狱?

2018-02-12 09:27:46  来源:武林网  阅读:54  分享到:

   日本是世界上唯一承认黑帮合法性的国家,山口组则是日本最大的黑帮组织,有人问日本山口组老大是谁?山口组老大司忍疑似出狱引发黑帮波动。据同居山口组成员约占到日本黑帮总人数的70%,其总本部设在兵库县神户市滩区筱原本町,山口组组员背景可分为三大类系,分别为“博徒系”(赌博组织)、“的屋系”(祭典周边的露天摊商组织)以及“愚连队”(不良少年组织)。山口组到2008年底的总成员约2.2万人、准构成员约1.78万人,会员估计3.8万人。山口组在海外均有活动,包括亚洲其他国家及美国等。

日本山口组老大是谁?筱田建市司忍出狱?

   山口组老大司忍,原名筱田建市,2005年7月当选六代目,2005年12月5日因非法持有武器而被捕入狱,监禁长达6年。2011年4月9日,刑满出狱。筱田出任首领仅4个月就被关进监狱,山口组内部实际上是陷入了“无首”的境地。山口组与其他黑帮之间,以及山口组内部很可能因此产生纷争。

   于是筱田建市出狱后便前往了山口组总部所在的神户市。警方认为筱田建市今后可能着手安排山口组内的人事、积极活动,已强化了对筱田建市动向的监视。

   筱田建市2005年7月接替前任渡边芳则出任山口组第六代掌门人。此前,筱田建市曾先后辅佐山口组第四代和第五代头目,在山口组中资历深厚。筱田建市不仅领导过山口组史上最大规模的帮派火并,还枪杀致死过多人。由于筱田建市罪行累累,筱田建市被日本警方视为最危险的人物之一。

返回优采网
标签:筱田, 山口, 日本, 老大,
  • (0)
  • (0)
免责声明:

① 凡本站注明“来源:优采网”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:优采网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。

新闻图片