当前位置:
优采网首页  > 资讯 > 军事 > 正文

黄岩岛有多大面积 黄岩岛争端的原由

2018-02-12 09:28:44  来源:武林网  阅读:35  分享到:

 黄岩岛是南中国海中沙群岛中惟一露出水面的岛礁,为海盆中的海山上覆珊瑚礁而成,国际上称之为斯卡伯勒浅滩(Scarborough Shoal),位于北纬15°07′,东经117°51′,距西沙群岛约340海里,距中沙环礁约160海里,距菲律宾苏比克港约100海里。


目前,在中华人民共和国行政区划里黄岩岛隶属于海南省西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛办事处,而菲律宾自1997年开始也宣称对黄岩岛拥有主权,但双方均未实现对周边海域的有效控制。


黄岩岛有多大面积

黄岩岛有多大面积

黄岩岛四周为距水面0.5米到3米之间的环形礁盘,礁盘周缘长55公里,面积150平方公里,礁盘外形呈等腰直角三角形,其内部形成一个面积为130平方公里、水深为10~20米的潟湖。黄岩岛发育在3500米深的海盆上,是深海平原上的一座巨大的海底山峰露出水面的部分。黄岩岛潟湖东南端有一个宽400米的通道与外海相连,这条水道水深9~11米,宽360~400米,中型渔船和小型舰艇可由此进入,从事渔业活动或者避风。


环礁四周有星罗棋布的礁块露出,礁块表面大小一般为1—4平方米。以北、南两端的礁块最为密集,北端者称为北岩,南端者称为南岩。南岩是在礁盘上露出海面的巨大的礁石之一,形似大石柱,上部面积约3平方米,海拔1.8米。


黄岩岛以东是幽深的马尼拉海沟,这是中国中沙群岛与菲律宾群岛的自然地理分界。

董卓哈哈大笑:’弟兄们,儿郎们,你们知道吗?这里只是皇帝老儿在郊外歇脚的地方!天下最繁华的地方在那里!”董卓拿手一指却是黄岩岛的面积有多大往洛阳的方向指去,言道:’知道那是什么地方吗?”士兵们大叫:’洛阳!”“对,洛阳,洛阳有天下最好的妓院,有天下最富的财主,还有更多的美女!弟兄们,老子今天就想进黄岩岛陆地面积入洛阳去维护刘汉江山的社稷,不知道你们去不去?”那些军士这个时候却是早已经让董卓的话调拨的群情激昂,齐声叫嚷道:’杀进洛阳,杀进洛阳!”

黄岩岛陆地面积第一百二十六回 难眠之夜第一百二十六回难眠之夜当袁昭将于皇甫嵩会面的事情讲给袁隗听黄岩岛陆地面积多大的时候,袁隗认真的听着袁昭的讲述,唯恐有什么遗漏的地方!当袁隗确定袁昭讲完了事情的全过程,袁隗不由得长叹一声言道:”皇甫义珍,丈夫也!”袁昭见袁隗竟然发出如此的感慨,不由得笑道:’父亲此话何解呀!”袁隗缓缓言道:’明日,皇甫嵩一定会表明自己的立场,他定会辅助少帝的!”说到这里,袁隗忽然间有了想法,他望了眼袁昭言道:’只是不知道如此一来,该如何安排他的职务?”

曹操却是黄岩岛的面积有多大有些难以置信的道:”那段珪绝对是个妖人,这厮刚才的那把剑却是从自己的口内吐出来的呀?”“什么?”袁绍,袁术哥两却是不由的惊呼起来黄岩岛陆地面积多大。还是袁绍比较世故,直接反应了过来,脸色恢复正常道:”孟德说笑了,这世间怎么会有如此离谱之事?”曹操知道这个时候自己争论什么,却是也没有用处,却是对袁绍说道:”本初,你在这里别动!我去看看!”说着,曹操却是拔出手中的钢刀,一个箭步走上复道,却是雄赳赳气昂昂的向那团剑光之处奔去。袁隗此时却是看的眼花缭乱,冷汗直流。  

返回优采网
  • (0)
  • (0)
免责声明:

① 凡本站注明“来源:优采网”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:优采网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。

新闻图片