当前位置:
优采网首页  > 资讯 > 军事 > 正文

关于2025年中国海军主战舰艇数量分析

2018-02-20 11:06:14  来源:武林网  阅读:36  分享到:

今日,往上流行起了预测中国海军未来主力作战潜艇的热门帖子。小编也忍不住好奇,点进去看了下,发现楼主说的并不是那么正确,但也有可借鉴之处。下面就是小编自己编写的,关于2025年中国海军主要作战舰艇的情报分析。

2025年中国海军主要作战舰艇数量分析

中国海军主要作战舰艇

中国海军主要作战舰艇

中国海军如若继续发展下去,那么有很大的可能在2025年实现大跃进,海军的战斗力能上升几个档次。光航空母舰就应该出现4-6艘,分别是滑越型蒸汽动力航母2艘,蒸汽弹射蒸汽动力航母2-3艘。这样在航母数量上虽不及美国,但对中国周边的东盟小国,也是一种威慑。

不止航母会制造的越来越多,两栖攻击舰、船坞登陆舰等舰艇也会越来越多。到2025年,中国海军的两栖登陆舰就应该会有4艘4万吨级直通甲板且可起降固定翼垂直起降飞机。船坞登陆舰也该有7艘左右,2万吨级的。

接下来的就将是一大批新型舰艇,14艘具有中段反导系统、能够区域防空的一万吨级大型驱逐舰;18艘具有远洋反潜功能、近程防空能力的新型护卫舰;34艘具有区域防空能力且以防空为主要任务的多用途防空驱逐舰;现有的054型护卫舰也将增加到36艘,其他轻型及现代化改造护卫舰数量应该也在80艘左右。

核潜艇一直都是我们国家的软肋,不要说美国、俄罗斯,就连日本的核潜艇都不是对手。当我相信,2025年中国的核潜艇不管是技术、数量都将击败日本,达到美国那种水准,最好是能超越。当然这也不太现实,毕竟时间太过短促。

中国海军主要作战舰艇

中国海军主要作战舰艇

2025年中国海军核潜艇数量分析

8艘新型攻击核潜艇,10艘其他攻击性核潜艇,12艘战略导弹核潜艇,12艘新型特种AIP潜艇,12艘新型常规AIP潜艇,其他AIP常规潜艇,20经过现代化改造的常规潜艇。

返回优采网
  • (0)
  • (0)
免责声明:

① 凡本站注明“来源:优采网”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:优采网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。

新闻图片