当前位置:
优采网首页  > 资讯 > 军事 > 正文

林贤顺是谁 林贤顺近况如何

2018-02-22 11:05:01  来源:武林网  阅读:61  分享到:

林贤顺

林贤顺

20年前,35岁的国民党空军飞行员林贤顺中校驾驶着F-E5式战斗机,在12架台湾空军飞机的狂追下,飞回了祖国怀抱。他是继黄植诚之后的又一位、也是到目前为止最后一位从台湾驾机起义飞回大陆的国民党空军飞行员。

由于统战工作的需要,他的回归没有像当年黄植诚那样轰动,他很快便"销声匿迹"了。一个偶然的机会,笔者获知他与笔者生活在同一城市,采访了他,了解了他当年驾机起义过程中一些鲜为人知的故事。

林贤顺

林贤顺

林贤顺是谁?

林贤顺,台湾苗栗县人,解放军空军大校,从台湾驾驶飞机返回大陆后,被任命为航空学校副校长,现任北京军区空军参谋长助理,为大陆培养了不少熟悉台湾空军特点,熟知F-5E战术技术性能的飞行员。

林贤顺个人简介

1989年2月11日,台湾空军中校林贤顺的驾机起义。那天,林贤顺从台东的志航基地起飞,志航基地是在台湾的东海岸,为了避免在战时遭受袭击,志航基地的机库建造在沿海边一个巨大的山洞中,为此,这是台湾空军一个颇为保密的空军基地。这天本无林贤顺的飞行任务,但他借空中考察之机,登上一架F-5E战斗机,迅速飞向天空。数分钟后,林贤顺飞越台湾的中央山脉,低空飞过海峡中线,也逃避了台湾空军12架高速飞来的战斗机对他的拦截,林贤顺飞到广东汕头上空时,由于当时天气恶劣,能见度差,没能找到机场,这时,林贤顺又飞到广东丰顺县,但当地也是大雾茫茫,此时油料已耗尽,林贤顺不得不弃机跳伞,最后,

林贤顺安全降落在离飞机坠落的不远处。林贤顺的回归,补充了新改装的F-5E的最信息报,让大陆空军对F-5E和秘密空军基地更有了更深入的了解。

后来林贤顺被任命为航空学校副校长,军衔至空军大校,现任北京军区空军参谋长助理,为大陆培养了不少熟悉台湾空军特点,熟知F-5E战术技术性能的飞行员。

在石家庄市的一个三口之家的住宅里,一派儒将风度的林贤顺大校接受了笔者的采访。“我觉得我是一个很平常的人,除了我的履历,我并没觉得自己有什么特殊的地方。我现在最幸福的感觉是:我是中国人民解放军中的一个老兵,是一个小家庭中幸福的丈夫和父亲。”林贤顺平和地说。

林贤顺

林贤顺近况如何?

1983年4月2日,台湾陆军航空队少校分队长李大维驾驶U一6A型飞机起义,回归祖国大陆。

4月2日9时50分,李大维驾机从台湾花莲机场起飞,中午12时25分在福建沿海三都岛海滩安全降落。

1983年4月30日,在欢迎大会上,杨成武同志宣布发给李大维一定数量的奖金(15万元),并祝贺李大维成为人民解放军的一员。杨成武同志说:李大维驾机飞归大陆的爱国行动,表达了包括国民党军官兵在内的台湾各阶层,渴望尽快结束海峡两岸分裂与隔绝的局面,实现祖国统一的强烈愿望。他希望台湾当局以民族利益为重,及早接受举行两岸谈判的建议,早日实现“和平统一、一国两制”。

李大维1950年生于金门,同年随其父母去台湾,1968年考入陆军军官学校,后进陆军航空中心接受飞机训练,结业后到部队执行观测任务,先后飞行2600多小时,两次获得过“国军英雄”称号

李大维回到祖国大陆后,受到政府和各界人士的热烈欢迎。空军领导机关根据李大维的意愿,批准他加入中国人民解放军,并被任命为空军某航校副校长。

先后担任全国青联第六、七、八届常委,全国政协第六、七、八、九、十届委员,全国台联理事,曾任空军指挥学院训练部副部长。

返回优采网
  • (0)
  • (0)
免责声明:

① 凡本站注明“来源:优采网”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:优采网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。

新闻图片