当前位置:
优采网首页  > 资讯 > 军事 > 正文

加农炮和榴弹炮的区别在哪里

2018-04-16 19:28:12  来源:武林网  阅读:41  分享到:

炮是能发射炮弹的重型武器,它的特点是火力强,射程远,种类很多。主要炮种有迫击炮、榴弹炮、加农炮、高射炮等。加农炮和榴弹炮的区别在哪里?那么应该怎么样区分加农炮和榴弹炮?

加农炮和榴弹炮的区别

加农炮和榴弹炮的区别

加农炮和榴弹炮的区别(图)

榴弹炮的身管较短、弹道较弯曲,装药号数可随射击距离变化;常用于对遮蔽物后面的目标和近距离水平目标射击。主要特点:身管长度一般为口径的20~30倍,初速较小,射角较大(可达75°)。

加农炮身管较长、弹道较低伸,装药号数一般不变,适用于对目标、远距离目标射击。主要特点:身管长度一般为口径的40~70倍,初速大、射程远。

快速区分加农炮和榴弹炮

加农炮和榴弹炮的区别

加农炮和榴弹炮的区别(图)

1、根据身管和口径进行区别。榴弹炮身管和口径比较小,一般比加农炮短, 通常其身管为口径的20—30倍。加农炮身管长,通常为口径的40倍以上。

2、根据炮弹初速的大小区别。榴弹炮初速小,加农炮的初速大,适宜于直接瞄准射击坦克、步兵战车等;

3、根据炮的射程区别。榴弹炮射程短,适合射击水平目标;加农炮射程长,不仅能攻击对面上的活动目标, 也可以对海上目标射击。

4、根据弹道区别。榴弹炮弹道较弯曲,适宜射击隐蔽目标或大面积目标;加农炮弹道平直低伸,射击死角比较多。

5、根据所装弹药区别。榴弹炮射程远近可用装药量调整,有多种药包;加农炮多用定装炮弹。

6、根据攻击范围进行区别。榴弹炮能攻击面目标和目视不及的地区,杀伤爆破威力最为强大;加农炮主要攻击点目标,以攻击如坦克固定目标为主;

返回优采网
标签:加农炮, 榴弹炮,
  • (0)
  • (0)
免责声明:

① 凡本站注明“来源:优采网”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:优采网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。

新闻图片