当前位置:
优采网首页  > 资讯 > 汽车 > 正文

章瑩穎父母準備回國!將與檢察官就尋遺體會面“使瑩穎不被遺忘”

2019-07-22 10:04:10  来源:  阅读:0  分享到:

原標題:章瑩穎父母準備回國!將與檢察官就尋遺體會面“使瑩穎不被遺忘”

  當地時間7月21日,章瑩穎家人援助律師史蒂夫貝克特(Steve Beckett)表示,在殺害章瑩穎兇手克里斯滕森被判處無期徒刑的宣判結果出來后,章瑩穎的父母現已預備回國。而這也是兩人第二次未能成功帶章瑩穎遺體回國。

據當地媒體最新消息,章家律師貝克特表示,章瑩穎父母的回程機票早已提前訂好,但由于先前預計罪犯克里斯滕森定罪和量刑審判將持續更長的時間,因此兩人現仍留在美國。在等待回國期間,章瑩穎父母將與美國聯邦檢察官、案件調查人員和香檳縣犯罪辦公室官員見面。

2017年,章瑩穎父母尋找失蹤的章瑩穎。

貝克特透露,在接下來的會面中,章瑩穎父母將向聯邦檢察官了解先前尚未得知的信息,檢察官也會回答章家人提出的相關問題。“會談的主要焦點是,盡可能找到章瑩穎的遺體。”

7月18日16時許,在法官宣判章瑩穎案被告量刑結果后舉行的記者發布會上,伊利諾伊州中部檢察官John Milhiser表示,尋找章瑩穎遺體的行動仍將繼續。

當日,章瑩穎父親章榮高在聲明中強調:“現在審判已經結束,陪審團也做出了他們的決定。我們要求被告無條件地告訴我們瑩穎的下落。如果你的靈魂中還殘留有任何人性,請幫助結束我們的煎熬。請讓我們帶瑩穎回家。”

“帶瑩穎回家”是章家父母過去兩年提及最多的心愿,而兩人也為此兩次赴美。2017年6月,章瑩穎失蹤后不久,章瑩穎的父母及男友即啟程奔赴美國,參與尋找失蹤的章瑩穎活動。然而,在尋找章瑩穎5個月未果,再加上章母葉麗鳳隨之出現的健康問題,2017年11月12日,章家人啟程回國。

時隔約一年半后,5月23日,章瑩穎案庭審前夕,章瑩穎家人再度飛赴美國。剛下飛機的章父章榮高稱:“女兒在這里出事已經有兩年了。我們一直在等待,等待找到女兒。”但是,經過一個半月的庭審,家人們依舊未得知章瑩穎遺體下落。

7月21日,章家律師貝克特表示:“章家人現在關注的焦點在于,該如何讓這件具有諷刺意味的案件顯得長期有意義,使瑩穎不被眾人遺忘。”

2019年7月18日,章瑩穎母親在得知判決結果后崩潰大哭。

事實上,罪犯克里斯滕森有機會在得知自己被判終身監禁的結果后發言,說出章瑩穎遺體下落的同時不影響判決結果。但是,7月18日下午,當美國地方法院法官詹姆斯沙迪德在宣判后問克里斯滕森是否想發表聲明時,他回答說:“不,謝謝你。”

對此,法官沙迪德評價克里斯滕森“完全沒有悔恨”,并對他表示,“當你今天被美國法警帶離這里,等待你的是孤獨,孤立和冰冷的生活,直到你在監獄中自然死去,也許,那一刻會讓你拿起紙和筆,向章先生和其夫人寫一句,"我很抱歉"。”

采寫:南都實習記者 朱秋雨

責任編輯:

返回优采网
  • (0)
  • (0)
免责声明:

① 凡本站注明“来源:优采网”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:优采网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。

新闻图片