当前位置:
优采网首页  > 资讯 > 汽车 > 正文

寧波寧海縣政協舉行首場“請你來協商” 專題協商會

2019-08-02 15:39:57  来源:  阅读:0  分享到:

原標題:寧波寧海縣政協舉行首場“請你來協商” 專題協商會

人民網寧波8月2日電 不設發言席,50多位縣政協委員即席發言、現場提問,與30多位黨政部門負責人面對面協商議政——8月1日,寧波市寧海縣政協舉行首場“請你來協商”專題協商會,聚焦城市精細化管理中遇到的堵點、難點、痛點問題。

據介紹,“請你來協商”平臺,是浙江省政協在縣級政協探索搭建的融協商、監督、參與、合作于一體的常態化履職平臺,今年4月起在浙江省全面推開。

“公共停車場建設是如何規劃的?對車輛違停現象,有沒有更有效的管理措施出臺?建成的智慧停車系統為何還不啟用?”新聞社科界的張紹強委員連珠炮似的來了個“三連問”。

寧海縣公安局交通警察大隊相關負責人表示,寧海目前汽車保有量17.3萬輛,而停車位不到3.5萬個,停車位缺口較大。下一步,寧海將重啟智慧停車系統,將1萬個車位納入統一管理,建設公共停車場、立體停車場等。

來自文藝體育界的楊建偉委員結合親身體驗,提問直指大數據應用存在的弊病。

寧海縣大數據發展服務中心相關負責人表示,寧海將啟動大數據建設三年行動計劃,打通50多個部門縱向與橫向的數據,建立數據共享系統,通過數據進一步助力城市精細化管理。

會上,除了政協委員們辣味十足的踴躍提問,建言獻策,5位旁聽的市民代表,也就關心的問題提出了意見和建議。

據了解,寧海縣政協十屆三次會議新設立全體會議提案制度,加強城市精細化管理、提升城市品質是首個全體會議提案。今年3月13日,寧海縣主要領導帶隊專題調研城市精細化管理工作,提出要把“五個精細化”作為開展城市精細化管理工作的出發點,并部署啟動了環境整治、垃圾分類、管網改造等十大專項治理行動。

寧海縣委書記林堅在認真聽取發言后表示,政協委員們提到都是群眾普遍關注的熱點問題,折射出寧海縣城市管理的思路還不夠寬、創新破難的辦法還不夠多、狠抓落實的作風還不夠實,這些問題都必須著力去解決。(陳金蓮、戴靖峰)

責任編輯:

返回优采网
  • (0)
  • (0)
免责声明:

① 凡本站注明“来源:优采网”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:优采网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。

新闻图片