当前位置:
优采网首页  > 资讯 > 科技 > 正文

澳簽證新規“示好”殘疾人 向減少移民歧視邁出一步

2019-08-05 20:51:12  来源:  阅读:0  分享到:

原標題:澳簽證新規“示好”殘疾人 向減少移民歧視邁出一步

中新網8月5日電 據澳洲網報道,澳大利亞聯邦政府近日發布新簽證規定,對于患有重大疾病或殘疾的簽證申請人,將不再根據他們的終身護理成本進行評估。對此,移民機構和人權工作者表示,此舉是朝著減少移民體系中的歧視邁出的一步。

據報道,一項有爭議的移民要求每年會導致眾多殘疾人或重大疾病患者的來澳簽證申請被拒。在數十年的殘疾人和移民倡導者的運動之后,澳聯邦政府近日悄然放寬了這一要求。

據悉,在7月1日以前,簽證申請要求將重大費用評估的最低限額定在4萬澳元,但根據新的修改,這一數字已增加到4.9萬元。同時,永久性殘疾人士或其他患病人士尋求來澳永久居留權的成本計算方法也已更新。此前,如果政府評估的醫療費用超過他們一生所需的醫療費用,那么患有永久性疾病的人可能會被拒絕。改革后,政府將只計算10年內的預估成本。

對此,健康和殘疾專家、注冊移民代理戈塔德(Jan Gothard)表示,這是一個非常重大的變化,它對有健康和殘疾問題的人產生了非常深遠的影響,特別是永久性殘疾人士。

澳大利亞內政部發言人則表示,新政策將會令內政部及簽證申請人受惠,一方面可簡化政策的實施程序,另一方面亦可平衡將公共衛生威脅和公共開支減至最低的需要。

責任編輯:向勤如(EN006)

責任編輯:

返回优采网
  • (0)
  • (0)
免责声明:

① 凡本站注明“来源:优采网”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:优采网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。

新闻图片