当前位置:
优采网首页  > 资讯 > 汽车 > 正文

貨車高速灑落12斤廢鐵屑 32輛車“扎傷”紛紛報警

2019-08-05 21:10:54  来源:  阅读:0  分享到:

原標題:貨車高速灑落12斤廢鐵屑 32輛車“扎傷”紛紛報警

圖為貨車拋灑出的鐵屑。紹興高速交警供圖

中新網紹興8月5日電(項菁)近日,一貨車在浙江杭甬高速上行駛時灑落12斤廢鐵屑,途經32輛車的輪胎“扎傷”……接警后3小時內,紹興高速交警和相關單位聯合清理了高速上所有灑落物,受損車輛得到救援,現場恢復正常通行。

當天11點左右,紹興高速交警指揮中心接到多個報警稱,杭甬高速上多輛小轎車爆胎,“罪魁禍首”就是路面廢鐵屑。隨即,高速交警前往事發路段排查肇事車輛,并在上虞路段成功攔截。

交警介紹,長約3厘米的廢鐵屑零零散散灑落在第四車道和應急車道上,肇事車輛后方還停著多輛“受傷”車輛。

為避免更多車輛遭殃,交警立即封閉了第四車道和應急車道,還發動近20余人清理路面灑落物。同時,滬杭甬高速公路股份有限公司紹興管理處安排了一輛吸鐵車在事發路段開展清障作業,共吸到廢鐵12斤。

經過3小時的聯合施救,車道上所有廢鐵灑落物清理完畢,現場恢復正常通行。交警現場統計,共32輛車輛殃及。

貨車駕駛員羅某事后介紹,當時車上載著30多噸廢鐵屑,欲從舟山運往安徽,由于捆扎不牢導致貨物灑落。據悉,目前事故理賠還在進一步處理中。

高速交警提醒:拋灑物是引發高速公路交通事故的重要原因之一,車輛上路前務必檢查好裝載的貨物是否捆扎牢固,尤其途經高速公路服務區時也要進入服務區停車檢查,以防車輛長時間行駛致固定物出現松散情況。(完)

責任編輯:向勤如(EN006)

責任編輯:

返回优采网
  • (0)
  • (0)
免责声明:

① 凡本站注明“来源:优采网”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:优采网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。

新闻图片