当前位置:
优采网首页  > 资讯 > 文化 > 正文

公務員考試通過率高的這些專業,有你的專業嗎?

2019-08-08 09:24:28  来源:  阅读:0  分享到:

原標題:公務員考試通過率高的這些專業,有你的專業嗎?

都知道考公務員的難度很大,但每年還是有很多人前赴后繼的去考,二戰三戰都不在話下。實際上考公務員考上機會比較大的多數都是應屆生,所以如果還沒有考的,做好準備最重要。當然如果在大家都差不多的情況下,你能夠有一些其他異于別人的技能肯定會加分,比如英語水平很高,或是有其他技能證書都是可以加分的。不過相對來說如果學歷高,且專業能力很出眾才是硬道理。

1、會計、審計學——這兩個專業的課程十分相似,畢業之后都可以從事對方的職業。當然正因為這個專業就業率比較高,所以如果考不上公務員也很好就業,因此報考這類專業的學生較多。但好好準備也有機會。

2、財政、稅收專業——這兩個專業都屬于財政學類專業,屬于經濟學類專業的一種。實際上很多人都說這兩類專業就是為考公務員而準備的,所以幾乎報考的學生多數其實都是沖著考公務員去的,一般來說招聘人數較多,幾率很大。

3、計算機類——可能很多人都覺得考公務員的多數都是偏文科的專業,實際上計算機類專業的學生考公務員同樣也很有優勢,本身現在公務員的崗位中就比較緊缺高科技人才,特別是高學歷專業能力很強的畢業生。

4、統計學——這是一個理學專業,但同時這類專業就業率也很高。不過對專業能力要求非常高,所以報考這個專業數學這科如果好的話學起來才更有優勢。當然這類專業畢業生考公務員的話很多部門都很適合,機會很大。

5、公共管理類——類似于人力資源管理和行政管理、城市管理、海關管理、民政管理等專業都屬于公共管理類專業,可能在社會上不好就業,但是這些專業最適合考公務員,優勢很大。

6、法學專業——法學專業就業率不高,所以這個專業的畢業生選擇考研和考公務員的很多。每年確實也很需要招大量法學專業的人才,所以如果想要好就業的,考公務員同樣也是法學畢業生的一個很好的出路。

7、工商管理——工商管理雖然說是一個比較坑爹的專業,但因為專業本身學的東西多,所以適合的崗位也不少,能夠報考的崗位多也意味著選擇的機會比較多。主要也看畢業生的能力側重問題,考公務員的話要想好。

8、語言類專業——語言類專業的人才同樣也是很適合考公務員的,當然如果語言掌握能力很強的話,即便是出去找工作也能拿高收入,但公務員畢竟屬于收入穩定的鐵飯碗,所以仍舊會有很多學生會選擇。尤其是語言能力強的,考上機會特別大。

責任編輯:

返回优采网
  • (0)
  • (0)
免责声明:

① 凡本站注明“来源:优采网”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:优采网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。

新闻图片