当前位置:
优采网首页  > 资讯 > 汽车 > 正文

臺灣“獨派”精日組織,今年也去靖國神社“獻丑”了

2019-08-15 12:51:09  来源:  阅读:0  分享到:

原標題:臺灣“獨派”精日組織,今年也去靖國神社“獻丑”了

【環球網綜合報道】今天是日本第74個“8•15戰敗紀念日”,也是日本右翼人士一年一度的“拜鬼盛典”,不過,今天現場還有一群“牛鬼蛇神”。

今天上午,日本新華僑通訊社記者赴靖國神社,探訪日本人這個一直不愿承認的“戰敗日”。在現場,記者看到臺灣“獨派”精日組織“臺灣民政府”成員今年也現身靖國神社“拜鬼”。

(圖源:日本新華僑通訊社、環球網)

該組織成員身上掛著寫有“臺灣民政府”字樣的條幅,在靖國神社外排成幾列縱隊等待入內“拜鬼”。在隊列前方,還有人舉著日本國旗。↓

(圖源:日本新華僑通訊社、環球網)

另據日本共同社15日報道,日本首相安倍晉三今天上午也以自民黨總裁名義向靖國神社供奉“玉串料”(祭祀費)。但他本人今天并未在靖國神社露面,祭祀費由自民黨總裁特別助理稻田朋美代為獻上。

(自民黨總裁特別助理稻田朋美赴靖國神社代安倍獻上“玉串料”。圖源:共同社)

此外,“臺灣民政府”是什么“鬼”?

根據此前媒體報道,“臺灣民政府”成立于2008年2月,不是島內登記在案的政黨或社團,但聲稱有5萬成員,官員約3700名。該組織否認是”臺獨“組織,稱現在的他們想當美國人,將來想當日本人。“臺灣民政府”還自組180人“黑熊部隊”,不但配有先進的防御性裝備,訓練課程更是比照軍警。

“臺灣民政府”幾乎每年8月15都會出現在靖國神社中,去年,《日本新華僑報》總編輯蔣豐注意到,這些人在參拜靖國神社的入口處興高采烈的拍照,與日本人交談,“恨不得把整個臺灣送給日本”。2017年12月23日,明仁天皇將滿84歲。到場采訪的蔣豐也注意到,臺灣黑社會性質“精日”詐騙集團“臺灣民政府”的代表團也忝列參賀行列當中,不禁令人懷疑日方用心何在。

責任編輯:

返回优采网
  • (0)
  • (0)
免责声明:

① 凡本站注明“来源:优采网”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:优采网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。

新闻图片