当前位置:
优采网首页  > 资讯 > 健康 > 正文

宝宝舌苔厚白是怎么回事 该如何护理

2019-10-18 23:09:39  来源:  阅读:1  分享到:

舌头是与人体的内脏紧密相连,中医辨证可以通过舌头的状态来判断是否生病,那么宝宝舌苔厚白是怎么回事呢?宝宝们有任何的不对情况妈妈们都会非常担心,宝宝出现舌苔厚白究竟是怎么一回事,一起来看看。

宝宝舌苔厚白是怎么回事?

宝宝舌苔厚白无非就两种情况:

宝宝舌苔厚白是怎么回事 该如何护理

第一种:是宝宝长期喝奶粉欧虎的舌苔残留物,这种是食物附着在舌头上,宝妈们不大可不过太过担心,一般过了三四个月宝宝的舌苔情况自然会改善。

第二种:宝宝因为肠胃消化不良从而引起舌苔厚白的情况。

宝宝舌苔厚白如何护理?

宝宝舌苔厚白是怎么回事 该如何护理

1、给宝宝多喝水

如果宝宝不是喝母乳而是喝奶粉的话,那平时在给宝宝喂养奶粉后要注意给宝宝喝水,不要以为宝宝奶粉中已经冲调了水后就不用喝了,宝宝同样需要另外补充水分满足每日所需。

2、宝妈注意自己饮食

如果您是喜欢用母乳喂养宝宝的话,那么在哺乳期间自己的饮食也很关键,因为这会影响奶水的营养。平时母乳期妈妈可以多吃些清凉的食物,这个宝宝喝的母乳也不会上火,对肠胃也很好。

宝宝舌苔厚白是怎么回事 该如何护理

3、更换奶粉

如果是因为对奶粉的吸收不好的话,可以尝试换另外一种奶粉,毕竟吸收消化不好,宝宝的营养也跟不上。

4、室外散步

就算是还没有行动能力的宝宝,妈妈们也要时常带他出去走走,在阳光明媚的天气,宝宝适当晒晒太阳还可以补充维生素d,有助于钙质的吸收哦,也有助于宝宝的消化,改善宝宝舌苔厚白的情况。

【温馨提示】新生宝宝身体抵抗能力差,家长们要随时观察宝宝的身体健康状态,有啥问题要及时处理以免耽误病情。

返回优采网
  • (0)
  • (0)
免责声明:

① 凡本站注明“来源:优采网”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:优采网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。

新闻图片