当前位置:
优采网首页  > 资讯 > 健康 > 正文

水泡型脚气怎么根治 水泡型脚气注意事项

2019-10-23 10:25:48  来源:  阅读:0  分享到:

春夏季节是脚气高发的时节,温度高热为皮肤真菌提供了良好的生长环境,很多人总是被脚气反反复复困扰。脚气最让人困扰类型比如水泡型脚气,那水泡型脚气怎么根治呢?日常护理都有哪些注意事项?关于根治水泡型脚气你需要知道这些。

水泡型脚气怎么根治?

根治水泡型脚气是通过药物泡脚和擦外用药同时进行达到治疗目的,一般需要以下做法:

水泡型脚气怎么根治 水泡型脚气注意事项

1、水泡型脚气患者在擦药只要需要仔细的清洗双脚,一般有药物泡脚或者盐水泡脚,这样做的目的是消炎杀菌,是治疗脚气的第一步,洗完脚后要擦干脚的水分。

2、在擦外用药的时候不要用手擦,可以用医用棉签棒沾取黄豆粒大小的药膏均匀涂抹于长水泡的脚面上,抹完药后不要立马穿鞋,让脚晾一会等药物渗入皮肤。

3、每天坚持早晚用药,睡前和出门前。外用药物在治疗期间要每天坚持用,这样才能持续杀死真菌,避免复发。

【水泡型脚气注意事项】

水泡型脚气怎么根治 水泡型脚气注意事项

1、严禁抓挠

得过水泡型脚气的人都应了解其痛痒的程度非常大,尤其是在水泡鲜活的时候,就算痒的受不了也不要用指甲去抓挠,指甲有细菌很容易感染破的伤口,并且手部也容易被水泡真菌所感染,造成灰指甲、手癣等皮肤问题。

2、坚持用药

水泡型脚气是非常容易反复发作的一类脚气,虽用药后能治好,但是如果不足以脚部卫生护理或者不坚持用药的话,很容易复发,到时候更是麻烦。

水泡型脚气怎么根治 水泡型脚气注意事项

3、避免传染他人

水泡型脚气是具有传染性的,所以有了此病除了积极配合治疗外,要应避免传染给其它人,不要让家人穿自己穿过的鞋子,到别人家最好是套鞋套。

4、保持脚部清爽

想要根治水泡型脚气,除了脚部要干净清爽外,其鞋袜也要注意随时换洗,在治疗期间鞋袜也要杀菌,避免反复感染。

水泡型脚气怎么根治?只要你坚持用药并注意个人卫生,根治脚气不是大问题。

返回优采网
  • (0)
  • (0)
免责声明:

① 凡本站注明“来源:优采网”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:优采网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。

新闻图片