当前位置:
优采网首页  > 资讯 > 房产 > 正文

空调不制热是怎么回事 教你几招自己轻松搞定

2019-10-23 10:29:07  来源:  阅读:0  分享到:

冬天没有暖气的日子是煎熬的,不过还好有空凋。空调已经不再是夏天给我们带来凉爽了,冬天依然还能带来温暖。在这个冷的发抖的季节还不去打开空调,可是好多小伙伴发现了,空调制热效果没有制冷效果好。老是喜欢出问题,就像小编家的空调开了半个小时依然没有感受暖风。不要着急请人来修,教你几招自己在家就能搞定。

空调不制热是怎么回事 教你几招自己轻松搞定

1、空调处于除霜工作中

有时候空调制热一会就停,还可能是由于空调正在除霜所引起的。因为空调在制热的时候外机会因为热交换而结霜,空调在工作了一段时间之后就会自动的进行除霜,这个时候内机将不会继续送风,所以空调会出现停机的情况,但是在除霜工作结束之后,空调就会恢复制热。

2、过滤网积尘多

空调由于多月没有使用,过滤网上吸附的积尘堵塞了出风口,造成空调出风量小,因此感觉空调制热效果差。开启空调前,先清洗滤网,清除上面的积尘。

空调不制热是怎么回事 教你几招自己轻松搞定

3、空调内机导风板向上

其实,冬季,空调偶尔出现一些情况,会让你误以为它故障了,但其实它是正常的,制热时,若空调内机导风板向上,则热空气会漂浮在房间上部,人就会感觉房间暖得慢。因此,导风板应向下,让热风向下吹,这样房间暖得快。

4、止逆阀和四通阀出故障

现在很多空调都是热泵型的,其中的止逆阀是用来切换制冷剂的循环,如果止逆阀出了故障会导致制冷系统的阻力减小,使空调冷凝器无法获取热量就出现了制热不足。而四通阀串气同样也会使制热功能降低。更换止逆阀或者四通阀即可。

空调不制热是怎么回事 教你几招自己轻松搞定

5、房间面积过大

空调制热的适用面积小于使用空调的房间面积。只有将房间面积隔开,使房间面积和空调的制热面积相匹配,这样就可以让空调正常制热了。

返回优采网
  • (0)
  • (0)
免责声明:

① 凡本站注明“来源:优采网”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:优采网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。

新闻图片