当前位置:
优采网首页  > 资讯 > 社会 > 正文

橘子的功效与作用 秋季吃橘子的好处

2019-10-28 08:38:01  来源:  阅读:0  分享到:

  橘子是秋季产的水果,其口感酸甜,生津解渴,是很多人都喜爱吃的水果。另外,橘子的营养价值高,其橘子的功效与作用相信也不少,下面一起来了解下秋季吃橘子的好处都有哪些吧。

橘子的功效与作用 秋季吃橘子的好处

  【橘子的功效与作用】

  1、助消化

  橘子中所含的维生素C和果酸可以帮助胃部分泌胃酸,促进肠胃的消化水平,帮助胃肠的蠕动。日常适当吃一些橘子可以有效改善消化不良,促进身体的排便哦。

  2、美容养颜

  要说哪些水果所含的维生素C较为丰富,橘子是维C水果中的翘楚。橘子中的维生素C和天然果然能够迅速被身体吸收和利用,助于皮肤细胞的再生长,还能有效预防皮肤表面色素的堆积,美容养肤。另外,橘子还可以对皮肤表面的炎症有效的消除。

橘子的功效与作用 秋季吃橘子的好处

  3、保护心血管

  橘子果肉中富含苷类和天然芦丁,它们可以接作用于身体的心血管系统,有效促进心血管的血液循环和血管的弹性,清除血液里的有害垃圾,降低人患心血管疾病(比如冠心病、动脉硬化等)的概率。

  4、防癌抗癌

  橘子中含有一种特有的物质——诺米灵,它能有效分解人体内的致癌物质,抑制癌细胞的生长,提高除毒酶的活性,可以很大程度的保护我们的细胞健康。所以,橘子也可以算是一种抗癌防癌水果哦。

橘子的功效与作用 秋季吃橘子的好处

  5、增加人体抗疲劳能力

  橘子可以有效增强身体的抗疲劳能力,这是因为橘子中所含的大量柠檬酸,它们进入人体后可以转化为身体中所需要的碱性成分,可以加速身体内乳酸的代谢,其乳酸数量降低后,人体的疲劳感自然而安就减轻了,同时我们自身抗疲劳的能力增强。

  以上就是橘子给人带来的一些好处。对于喜欢吃橘子的人来说,橘子是酸甜可口的水果,对于某些疾病患者来说,橘子又是辅助治疗的“药”,无论什么时候,适当吃些橘子对人健康都是有益的。

返回优采网
  • (0)
  • (0)
免责声明:

① 凡本站注明“来源:优采网”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:优采网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。

新闻图片