当前位置:
优采网首页  > 资讯 > 美食 > 正文

白砍鸡的正宗做法 白砍鸡怎么做

2019-10-29 15:27:32  来源:  阅读:0  分享到:

  半只鸡洗净切块,姜切末,大蒜切末,锅中放清水,加料酒和姜片,将鸡肉放锅中煮开,去掉血水,锅中加清水,加姜片、料酒和葱段,烧热后,加鸡块盖上锅盖,煮开,转中火煮15分钟后,焖几分钟,加入冰水中,鸡肉切块,装盘,配料中的食材兑汁,浇在上面,撒上葱花即可。

白砍鸡的正宗做法 白砍鸡怎么做

  白砍鸡怎么做

  主料

  鸡半只

  辅料

  鸡汤适量,盐少许,辣椒油2勺,花椒面1勺,姜末,蒜末,白糖,味精,酱油1勺,醋半勺,花生,花椒油,芝麻,葱花

  白砍鸡的正宗做法:

  1.将半只鸡清洗干净,然后切成块状。

  2.姜切成姜末,大蒜切成蒜末。

  3.锅中放入适量清水,加入料酒和姜片。

  4.将鸡肉放锅中煮开,去掉血水。

  5.锅中加入清水,加姜片、料酒和葱段,水烧热后,加入鸡块,盖上锅盖,大火煮开。

  6.转中火煮15分钟后,关火焖几分钟,焖好的鸡肉加入冰水中冰一会儿。

  7.将鸡肉切块,装入盘中。

  8.将配料中的食材兑汁,浇在上面,撒上葱花即可。

  小贴士

  鸡肉放入冰水中冰一下,可使鸡皮吃起来更脆。

  配料的比例可以自己搭配,如果喜欢吃辣,可以多加辣椒油。

返回优采网
  • (0)
  • (0)
免责声明:

① 凡本站注明“来源:优采网”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:优采网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。

新闻图片