当前位置:
优采网首页  > 资讯 > 社会 > 正文

婴儿几个月长牙 婴儿基本的长牙顺序

2019-10-29 15:34:08  来源:  阅读:0  分享到:

  我们人类吃饭的时候需要牙齿来帮忙咀嚼,而刚出生的婴儿是没有牙齿的,而是喝奶,到了一定的成长阶段,婴儿就会开始长牙,那婴儿几个月长牙才算正常呢?婴儿基本的长牙顺序是怎样的呢?下面我们就来详细了解下吧。

婴儿几个月长牙 婴儿基本的长牙顺序

  婴儿几个月长牙?

  婴儿长第一颗乳牙的时间通常在宝宝6个月大到1岁之间,全部20颗乳牙长齐的时间在宝宝2~3岁之间。

  当然,婴儿萌芽的时间存在着很大的个体差异,所以家长们在做对比的时候应注意,有的孩子牙齿萌出偏早、有的孩子偏晚,但只要在个体差异的范围内,就是正常的,一般婴儿在4-6个月之间长牙都是正常的。

婴儿几个月长牙 婴儿基本的长牙顺序

  【婴儿基本的长牙顺序】

  中切牙:下颌6个月;上颌7个半月;

  侧切牙:下颌7个月;上颌9个月;

  第一乳磨牙:下颌12个月;上颌14个月;

  犬牙:下颌16个月;上颌18个月;

  第二乳磨牙:下颌20个月;上颌2岁。

  注意:有些孩子会有个别牙齿的萌出顺序颠倒,但并不会影响牙齿的排列和发育情况,无需担心。

婴儿几个月长牙 婴儿基本的长牙顺序

  为什么有的婴儿出牙晚呢?

  这就要考虑下面几个因素:

  1、遗传:牙齿情况是受到基因的遗传影响的,如果爸爸妈妈小时候的出牙时间比较晚的话,下一代孩子可能也会有此情况。

  2、疾病影响:某些疾病会影响宝宝不正常出牙,比如:佝偻病、甲状腺功能低下等,都会造成出牙时间晚的情况。

  3、其他:另外辅食的软硬粗细程度也会对婴儿的牙床都会起到不同的刺激作用,从而影响牙齿的萌出时间。

返回优采网
  • (0)
  • (0)
免责声明:

① 凡本站注明“来源:优采网”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:优采网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。

新闻图片