当前位置:
优采网首页  > 资讯 > 健康 > 正文

上眼皮肿是什么原因 眼皮肿如何消肿

2019-10-29 15:47:11  来源:  阅读:0  分享到:

很多人在晨起的时候发现自己上眼皮肿很难看,有的人可能只想到睡前喝太多水的缘故,事实上上眼皮肿不仅仅是晚上喝太多水的原因,那上眼皮肿是什么原因呢?下面我们来下关系了解下上眼皮肿的具体原因,以及如何消肿等问题。

上眼皮肿是什么原因?

上眼皮肿是什么原因 眼皮肿如何消肿

1、皮下脂肪较多

有的人的皮下脂肪天生就比较厚,这种情况引起的上眼皮肿也是没有办法,基因决定没法改。

2、生理性的

大部分人晨起的上眼皮肿情况都是生理性的,比如说晚上没有休息好、或者睡觉枕头太低、还有睡前喝太多水等,这些情况影响了面部血液回流,体液累积在眼部就引起了上眼皮肿的情况。

上眼皮肿是什么原因 眼皮肿如何消肿

3、病理性导致上眼皮肿

病理性眼皮肿有炎症性和非炎症性眼皮肿,这种通常除了眼皮肿的现象外,还会有局部红、热、痛等症状。无论是否有炎症,说明眼睛处出了健康问题。还有一些疾病也会引起上眼皮肿的情况,比如心脏病、甲状腺功能低下、慢性肾炎等疾病也会引起类似的眼睛水肿表现。

眼皮肿如何消肿?

下面这些消肿方比较适合生理性水肿,绝大多数人都应用得上:

上眼皮肿是什么原因 眼皮肿如何消肿

1、冰敷

这是改善上眼皮肿的急救办法,也是日常最为实用的。家里有冰袋的,可以直接用冰袋冷敷水肿出约10分钟。也可以利用冰汤匙或是化妆棉冰水湿敷在浮肿的眼皮上,操作简单,消肿效果极佳。

2、茶敷

将没有喝的茶水放冰箱中冷冻约15分钟,用化妆棉浸在茶水中打湿,让后将其敷在眼皮5分钟左右,可以改善眼皮浮肿情况。

除了以上冰敷、茶敷等方法可以改善眼皮肿的情况外,我们还可以通过睡前按摩眼部、水果敷眼的护理来预防上眼皮肿的情况,怕第二天麻烦的人可以选择这两种方法预防。

返回优采网
  • (0)
  • (0)
免责声明:

① 凡本站注明“来源:优采网”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:优采网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。

新闻图片