当前位置:
优采网首页  > 资讯 > 社会 > 正文

脚麻是怎么回事 哪些因素可能引起脚麻

2019-11-11 23:06:21  来源:  阅读:0  分享到:

  脚麻的情况相信大家在日常生活中都有遇到过,当然,这也可能只是一种正常的生理现象,也可能是某些疾病的征兆,那脚麻具体是怎么回事呢?下面就为大家介绍一下引起脚麻的一些常见因素。

脚麻是怎么回事 哪些因素可能引起脚麻

  脚麻是怎么回事?

  1、血液受阻会引起脚麻

  身体某处血管的血液流动受阻可能会引起脚麻的情况,比如多数人坐在椅子上会习惯性的翘起二郎腿,时间久了会导致腿部血液流通不畅,出现脚麻的情况。

  2、颈椎病引起

  颈椎病是引起手脚发麻的常见疾病因素之一。不要以为颈椎病只是颈部疼痛,其实它会引发全身的不适,比如头疼眼花、四肢麻木疼痛等。

脚麻是怎么回事 哪些因素可能引起脚麻

  3、动脉硬化引起

  动脉硬化是随着年龄增长而极容易出现的一种血管疾病,因为机体代谢减慢,血管脆性增加,血液代谢减慢,粘稠度增加,会导致全身血液流通不畅,引起脚麻的情况,还伴随着出现短暂性的头痛或眩晕情况。

脚麻是怎么回事 哪些因素可能引起脚麻

  4、特殊疾病可能会引起脚麻

  如果一个人血脂过高或者患有糖尿病的话,易引起血管壁硬化,加上血脂过高,血液粘稠,血流变慢,细胞所得到氧气养料减少,导致手脚发麻。所以当出现脚麻的时候,不妨自测一下身体的血糖指数,看是否正常。

  总结:一般疾病引起的手脚发麻情况通常还伴随其它的不良症状,你自己身体最清楚。

返回优采网
  • (0)
  • (0)
免责声明:

① 凡本站注明“来源:优采网”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:优采网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。

新闻图片