当前位置:
优采网首页  > 资讯 > 房产 > 正文

怎样才能挑选到适合的床 床的高度多少合适

2019-11-11 23:34:09  来源:  阅读:0  分享到:

想想我们大部分的时间都是在床上度过,选一个合适的床对我们睡眠是多么的重要。以前只知道床最大的区别就是软硬之分,其实床的高度对我们也是很重要的,下面就来看看通过哪些方面才能选到一个合适自己的床呢?

怎样才能挑选到适合的床 床的高度多少合适

1、软硬适中

各国专家研究显示,无论硬床还是软床都对健康睡眠不利,理想的床铺应该是软硬适中为宜,以在木板床上铺垫约10厘米厚的棉垫的软硬度为最佳。这样厚的棉垫能适应人体表面曲线的需要,保持脊椎的正直和正常的生理弧度,对睡眠和健康都有益处。

怎样才能挑选到适合的床 床的高度多少合适

2、材质好

铁床看上去冰冷冷的,而且用久了也会咯吱咯吱向,表面也容易生锈。现在很多纯实木的床,尤其是松木的,材料环保,上透明油漆,天然的木纹看的见,摸的着, 而且松木被联合国环境署认定为最环保的家具材料。不论从健康的角度还是美观程度,松木床都更胜一筹。从安全角度来说,实木的比铁制的床安全很多。现在的木 床都打磨的很光滑,不仅手感好,重要的是安全。铁床的那些棱角是安全隐患哦,碰上去也疼。

怎样才能挑选到适合的床 床的高度多少合适

3、床的高度

440mm是健康高度(通过被褥面距地面高度来测算)。床沿高度是否合适主要看使用者膝盖的高度。自然坐立时,双脚高出地面1—2厘米即可。床沿过低,坐在床边时腿部不能自然放松,长此以往,腿部神经就会受到挤压。床面容易受潮,人在睡眠时,也会吸入一些地面灰尘。

怎样才能挑选到适合的床 床的高度多少合适

4、床的尺寸

床垫的长度和宽度要足够,因为每个人睡觉都会翻身,要留足够的空间供人自由翻动。床的长度以个人身高至少再加上15公分为宜,预留枕头置放的空间,减少睡眠时的压迫感,身高过高的人建议买加长尺寸的床垫。

返回优采网
  • (0)
  • (0)
免责声明:

① 凡本站注明“来源:优采网”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:优采网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。

新闻图片