当前位置:
优采网首页  > 资讯 > 社会 > 正文

手上脱皮是怎么回事 手脱皮的护理事宜

2019-11-15 21:33:26  来源:  阅读:0  分享到:

  手上脱皮是我们日常常见的一种情况,有的人可以自愈,有的人很久都不见好转,有的人一年四季的都有手脱皮情况,那手上脱皮是怎么回事呢?日常该如何护理?你应该来了解下。

手上脱皮是怎么回事 手脱皮的护理事宜

  手上脱皮是怎么回事?

  手上脱皮无非两大情况,一个是生理性脱皮,这个受到多种因素的影响,包括气候、缺水、自身护理等。另外一个情况就是病理性受脱皮,这个多半与皮肤类疾病有关,比如湿疹、过敏、手癣、汗疱疹等,这种手脱皮不是单纯脱皮,通常还伴随手痒、刺痛、起泡等症状。

手上脱皮是怎么回事 手脱皮的护理事宜

  【手脱皮的护理事宜】

  1、补充足够的维生素C

  手上脱皮很多人是缺乏维生素C引起,这种皮肤干燥脱皮非常好处理,只要平时饮食上补充足够的维生素C即可,可以通过吃富含维C的水果来补充,比如猕猴桃、柠檬、鲜橙等。也可以直接服用维生素C片,补维C更简单。

手上脱皮是怎么回事 手脱皮的护理事宜

  2、做好手部皮肤护理

  手上脱皮期间一定要避免接触刺激性用品,比如碱性类洗涤用品,肥皂、洗衣液等较含刺激性的化学用品。同时,还需要给手部滋养,可以涂抹温和补水的护手霜。

  3、多喝水

  手干燥脱皮说明身体是缺水的,平时多喝水,尤其是温开水,不建议用咖啡、牛奶、饮料来代替。

  当然,如果你明显感觉手部脱皮还伴随不适的症状,那得看皮肤科才行。

返回优采网
  • (0)
  • (0)
免责声明:

① 凡本站注明“来源:优采网”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:优采网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。

新闻图片