当前位置:
优采网首页  > 资讯 > 热点 > 正文

军运会奖牌榜第一是谁?中国首个比赛日就收获26金

2019-11-17 20:41:45  来源:  阅读:0  分享到:

  就在昨天,2019世界军人运动会在武汉继续进行,总共产生了27枚金牌,东道主中国代表团斩获其中的14金,打破了三项世界纪录。世界军人运动会是除奥运会以外,全球参与国家最多的赛事之一,本次军运会就有100多个国家参加。

军运会奖牌榜第一是谁?中国首个比赛日就收获26金

  中国队在军事五项比赛中刷新两项世界纪录。女子个人障碍跑,首次参赛的中国选手卢嫔嫔以2分10秒9将原有的世界纪录提高近2秒;而在男子个人障碍跑,中国选手潘玉程以2分09秒41完赛,将个人保持的世界纪录提升了1秒,成为该项目第一个跑进2分10秒的人。

  昨天,中国代表团在自行车、柔道、游泳、水上救生比赛中均有金牌进账。中国代表团取得世界军运会公路自行车比赛金牌零的突破,女子公路个人决赛中,中国选手赵茜沙以2小时02分53秒夺得金牌,同时也帮助中国队夺得女团冠军。

军运会奖牌榜第一是谁?中国首个比赛日就收获26金

  游泳第2个决赛日,中国队又获得了6枚金牌,打破2项赛会纪录,不过,他们却一支特别的“水军”抢了风头,中国选手昨天夺得了水上救生项目6个冠军中的5个。其中,男子4×50米障碍游泳接力:由苏蔚俊、张家、凌华男、候钰杰组成的中国队以1分34秒80夺冠,并创造了新的世界纪录。水上救生区别于一般游泳项目,在比赛中,根据不同项目要求,需要在泳池特定位置设置障碍网、救生浮标、放置装满水的假人,有的比赛还需要运动员穿上脚蹼或抛出绳索进行救生。

  球类项目,八一男篮以98比79大胜美国队取得两连胜,王哲林发挥神勇,独砍27分10个篮板。八一女排以3比0战胜加拿大女排,喜迎三连胜的同时小组头名晋级四强,将在半决赛中迎战德国队。男子乒乓球团体半决赛,中国队以3比0完胜沙特队晋级决赛。

  10月20日比赛结束后,中国军团以26金、9银、9铜的成绩继续暂居金牌榜、奖牌榜第一。

返回优采网
  • (0)
  • (0)
免责声明:

① 凡本站注明“来源:优采网”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:优采网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。

新闻图片