当前位置:
优采网首页  > 资讯 > 社会 > 正文

暖宝宝对身体有危害吗 使用暖宝宝的注意事项

2019-11-17 21:08:04  来源:  阅读:0  分享到:

  在寒冷的冬季,很多人都离不开暖宝宝这个东西,它使用起来非常方便,既不用电、也不用加热,是很多人冬季保暖的贴心小宝贝。那有人就担心了,暖宝宝对身体有危害吗?长期使用是否对身体造成影响呢?下面就来详细了解下吧。

暖宝宝对身体有危害吗 使用暖宝宝的注意事项

  暖宝宝对身体有危害吗?

  一般正规厂家生产的"暖宝宝"辐射小可忽略,对人没有危害,不过需要注意的是预防低温烫伤,其它的问题不大。

  暖宝宝可以贴在肩膀、腰、膝盖、腹部等地方,给身体提供远远不断的热量,保暖舒适。

暖宝宝对身体有危害吗 使用暖宝宝的注意事项

  【使用暖宝宝的注意事项】

  1、特殊人群慎用暖宝宝。

  像糖尿病人、小孩和老人这类人群一定要慎用暖宝宝,因为他们对温度的感觉不两面,容易造成低温烫伤。

  2、禁止直接接触皮肤。

  暖宝宝的最高发热温度可达到66℃,并且持续的时间也相当长,可持续12小时均匀放热,所以千万不能将暖宝宝直接贴在皮肤上的。

暖宝宝对身体有危害吗 使用暖宝宝的注意事项

  3、发现不适立即停用。

  暖宝宝可以在任何时候贴,但在睡觉的时候不行。建议在使用暖宝宝时最好每隔1小时自己检查一下皮肤,如果发现皮肤异样或者身体不舒服,立马停止使用。

  4、不要长时间贴于同一部位。

  暖宝宝是持续发热的,可以在需要保暖的地方贴后一段时间,将暖宝宝移到另外的位置,避免长时间放置暖贴于同一部位引起烫伤。

返回优采网
  • (0)
  • (0)
免责声明:

① 凡本站注明“来源:优采网”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:优采网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。

新闻图片