当前位置:
优采网首页  > 资讯 > 国内 > 正文

小米折叠手机专利是怎么回事 小米折叠手机都有哪些黑科技

2019-11-21 22:51:51  来源:  阅读:0  分享到:

  国家知识产权局11月8日曝光的小米可折叠手机专利显示,5个横向排列的摄像头在两侧屏幕上方均可使用,既可用作前置,也可当后置。弹出式设计完全不占用机身空间,实现真全面屏。该专利于2018年8月20日申请。

小米折叠手机专利是怎么回事 小米折叠手机都有哪些黑科技

  小米折叠手机专利是怎么回事?

  随着三星,华为和摩托罗拉等可折叠手机的发布和相关消息越来越多,更多的手机厂商也有了关于可折叠手机方面的消息。据外媒91mobiles报道,小米的可折叠手机设计专利也曝光了出来。

  专利图显示小米的可折叠手机采用了升降式的五摄方案,结合折叠屏的设计,同时兼顾展开时的前置自拍以及折叠后的后置五摄拍摄功能。此前小米的CC9 Pro就采用了后置五颗摄像头的方案,这款可折叠手机也可能会是这五颗摄像头,其中主摄大概率会是那颗三星的1亿800万像素的图像传感器。

小米折叠手机专利是怎么回事 小米折叠手机都有哪些黑科技

  另外此前,小米集团副总裁林斌在微博上曾经透露过小米正在研发可折叠手机,不过采用的是双折叠的设计方案,柔性屏的供货商为维信诺。当然那时候的微博展示的原型机并没有摄像头方面的信息,因此不能确定小米的首款可折叠手机就是双折叠加升降式的五摄方案。

返回优采网
  • (0)
  • (0)
免责声明:

① 凡本站注明“来源:优采网”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:优采网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。

新闻图片