当前位置:
优采网首页  > 资讯 > 热点 > 正文

13吨包裹烧成灰是什么情况 13吨包裹烧成灰是哪家的快递

2019-11-21 22:54:38  来源:  阅读:0  分享到:

  双十一过后,是繁忙的快递运输时间,去年的这个时候,就有快递被烧的事故实现,历史总是惊人的相似,您的快递可能又被烧了!据悉,在河南安阳市内一辆快递车起火,车上快递被烧成灰。目前13吨包裹烧成灰是什么情况?13吨包裹烧成灰是哪家的快递?一起来了解。

  13吨包裹烧成灰是什么情况

13吨包裹烧成灰是什么情况 13吨包裹烧成灰是哪家的快递

13吨包裹烧成灰

  11月12日凌晨4点,一辆北京开往湖南的百世快递公司物流车在河南安阳起火。

  这辆车长约15米,满载快递包裹,车身有大量火光冒出,浓烟滚滚。剧烈燃烧致车厢两侧已经开裂,空气里弥漫着一股焦味。

  据消防人员介绍,车厢内包裹重13吨,主要有日用品、百货、食用油、纸巾等。经过两小时扑救,现场大火被扑灭,无人员伤亡。

  往年同样时间快递被烧新闻:

  2018年11月14日,一辆快递货车停在G85银昆高速渝广段应急车道上,车辆冒出浓烟。驾驶员自称,该辆货车上装的是从重庆渝北发往广安的快递包裹,有三四吨、上万件快递。

  2015年“双十一”期间,江西省内昌铜高速公路上一辆运送快递的货车也起火了,虽然货车驾驶员在第一时间发现了火情并试图拿出灭火器灭火,但不到两分钟就燃起熊熊大火,将遮盖货物的篷布烧着,车上快件全部报废,损失约100余万元。

  快递被烧怎么办?

  如果消费者不幸遇上了这种事,则需要先咨询快递公司,看看自己的包裹是否在烧毁范围内。由于快递单号已经被烧毁,工作人员将根据电子存档逐个通知买家。

  此外,消费者需要联系发货人,由他们向快递的发件网点进行索赔,然后赔偿金额才能到达买家手中。如果是重要文件,应该及时与发货人协商,必要时需登报遗失。

  还需特别提醒的是,网购贵重物品时,最好要求发货人进行保价(一种加收费用的邮递业务,如有遗失,邮电部门按保价金额负责赔偿),可避免损失,同时收到货时最好先验货再签收。

返回优采网
  • (0)
  • (0)
免责声明:

① 凡本站注明“来源:优采网”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:优采网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。

新闻图片