当前位置:
优采网首页  > 资讯 > 评论 > 正文

烫伤后不能吃什么食物 烫伤禁忌吃什么食物

2019-11-21 23:00:52  来源:  阅读:0  分享到:

  在做饭的时候难免会被烫伤,被烫伤后害怕留疤都会积极的去治疗。但是很多人发现即使去治疗也不见好转,这是为什么呢?原来都是食物惹的祸,烫伤后是要忌口的,不能什么都吃。那烫伤后不能吃什么食物?下面我们一起来看看。

  1、海鲜类

烫伤后不能吃什么食物 烫伤禁忌吃什么食物

  皮肤被烫伤后最好不要吃鱼虾等海鲜,这类食物属于发物,容易导致皮肤疤痕的产生,会严重影响到伤口的愈合。其实只要是发物的食物都不要吃,因为烫伤病人对发物非常敏感,食入后可使创面不易愈合,并产生水肿等。

  2、辛辣刺激类

烫伤后不能吃什么食物 烫伤禁忌吃什么食物

  烫伤病人需要饮食清淡,不能吃辛辣的食物。因为烫伤病人火毒内盛,最忌辛热助火之物,如辣椒、辣酱、洋葱、胡椒粉等,否则会助火生热,病人食后有火毒攻心之弊。

  3、油炸煎烤类

烫伤后不能吃什么食物 烫伤禁忌吃什么食物

  对于烫伤病人来说凡用油炸、烧烤的食物都不要吃,吃后会引起消化不良,并能生火。一般而言,烫伤越严重,发生营养障碍的可能性也越大。营养不良可延迟创面愈合,使机体免疫功能下降,抗感染和组织修复的能力进一步削弱,严重影响预后。所以对于烫伤的宝宝,要给予足够合理的营养支持。

返回优采网
  • (0)
  • (0)
免责声明:

① 凡本站注明“来源:优采网”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:优采网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。

新闻图片