当前位置:
优采网首页  > 资讯 > 健康 > 正文

宝宝腹泻吃什么食物 宝宝腹泻后膳食推荐

2019-11-21 23:32:20  来源:  阅读:0  分享到:

宝宝腹泻后该禁食吗?如果不禁食的话是不是会加重宝宝腹泻的情况呢?其实家长们大可不必如此忧心,宝宝腹泻后同样应正常进食,不过饮食的选择当然有要求,那宝宝腹泻吃什么食物呢?除了要补充足够的水分外,今天给家长们推荐适合宝宝腹泻后的辅食。

宝宝腹泻吃什么食物 宝宝腹泻后膳食推荐

宝宝腹泻吃什么食物?

以下膳食适合可以吃辅食的宝宝,6个月以下的宝宝可能吃不了。

膳食推荐1:稀饭

宝宝腹泻后可以吃清淡一点辅食,软烂、流质稀饭非常适合腹泻的宝宝,既容易被消化,还能补充腹泻所流失的营养。在熬煮的稀饭中可以少量加点盐,可以补充宝宝腹泻所流失的矿物质。

宝宝腹泻吃什么食物 宝宝腹泻后膳食推荐

膳食推荐2:软面条

宝宝有一定咀嚼能力的话,软面条也是适合腹泻宝宝的哦,在烹饪的时候可以将面条煮烂一点,适当搭配点青菜什么的,给宝宝补充足够的营养。

膳食推荐3:胡萝卜汤

胡萝卜中含有特定的物质果胶,它可以促进大便成形,缓解腹泻的情况,可以说是一种天然的止泻食物了。将新鲜的胡萝卜熬成汤,然后给腹泻宝宝饮用,补充营养的同时还能止泻哦。

宝宝腹泻吃什么食物 宝宝腹泻后膳食推荐

膳食推荐4:苹果膳

苹果所含各类营养物质丰富,并且它是平性水果,将它作为糊可以给小一点的宝宝做辅食,也非常适合腹泻后的宝宝,可以缓解腹泻的情况。

膳食推荐5:焦米汤

米汤中含有一定的维生素b,可以为腹泻宝宝提供一定的营养物质,将米粉和或奶糕研成粉,加水和糖熬煮成糊状,糊精的炭化结构有较好的吸附止泻作用。

另外还需记住,宝宝刚腹泻后定不能吃太过营养的东西,应从流质食物开始,慢慢的补充富含营养的物质。

返回优采网
  • (0)
  • (0)
免责声明:

① 凡本站注明“来源:优采网”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:优采网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。

新闻图片