当前位置:
优采网首页  > 资讯 > 国内 > 正文

安东尼加盟开拓者是一次自救 安东尼来打4号位

2019-11-26 08:26:48  来源:  阅读:0  分享到:

  安东尼加盟开拓者,是一次绝望的“互救”。

  这能“负负得正”吗?没有人能预料。当然你要看衰也没有问题,因为从来没有见过两个落水喊救命的人,能相互把对方救上岸。好在这是打篮球。

安东尼加盟开拓者是一次自救 安东尼来打4号位

  开拓者考虑安东尼,应该不止一天两天了。这个赛季他们缺少大个子,内线惨不忍睹。没有人知道中锋努尔基奇什么时候复出,所以换来的怀特塞德是用来替代5号位首发,以保持阵容结构完整。但他们完全没有合格的能打4号位的人选,一直在用赫佐尼亚和托利维尔苦撑。

  安东尼就是来打4号位的。

  可别小看了一个位置的缺失,开拓者一下子从季后赛球队变成西部的鱼腩部队。赛季开始还曾靠着新鲜感,利拉德的一股气,前五场赢了三场,甚至击败了势头不错的小牛,这三场也都是在客场。然而进入11月以后,形势急转直下,利拉德越打越累,疯狂的包夹让他终于顶不住了,最近7场输了6场,对猛龙那场球,利拉德只得9分,中断了连续230场上双的个人记录。

  扎克·科林斯肩膀受伤是主要原因。开拓者的阵容调整是基于两个目的:第一,努尔基奇总是会回来的,第二,现在开始要重用科林斯。但他只打了3场就宣布肩膀要做手术,年轻的拉比西埃顶不上来,内线就有了一个大漏洞。

  篮球是个集体运动,尽管NBA高度商业化,非常强调球星的个人作用。一旦阵容失衡,个人也坚持不了多久。

  利拉德说,对手已经连续四场对他进行四联一盯防守,发展到后来,已经开始疯狂的包夹。猛龙队就用范弗利特紧贴,根本不给他拿球机会,再用霍利斯-杰弗森夹击,让他全场只进了两个三分球,另3分来自罚球。

安东尼加盟开拓者是一次自救 安东尼来打4号位

  从打篮网空砍60分输球,到打猛龙只得9分输球,利拉德已经成为对手死掐的绝对重点,只要降低他的效率,就可以拿下开拓者。再这么打下去,等待利拉德的只有受伤,赛季目标告吹。

  由于内线没有战斗力,不仅利拉德身陷重围,他身边的最佳拍档迈考勒姆也出现严重的下滑,原有的“双星模式”已经不管用了。迈考勒姆的命中率已经由上赛季的45.9%降至40.7%,每场进的三分球由上赛季的2.4个降到1.7个,平均得分到了跌破20分的边缘。

  我相信在科林斯受伤之初,开拓者就已经在考虑安东尼。前一阵NBA重新讨论为什么安东尼打不上球,利拉德还出来力挺,显然管理层已经在讨论。

  但开拓者迟迟不敢下决心,直到11月球队战绩接近崩盘。

  安东尼已经整整一年没打球了,而且,上赛季他在火箭打了10场球,突然从球队离奇消失,让他的职业生涯被吸入黑洞。

  现在除了开拓者这样急速下沉的季后赛球队,没人敢要安东尼。我一直认为,NBA的职业经理圈内流传着安东尼的“鉴定报告”,一致判定他不可用。火箭不是始作俑者,却是这份“报告”的重要推手。

  我们可以从安东尼这几年的颠沛流离,寻找出一条时间线索,那也是安东尼职业生涯急速下坠的轨迹:雷霆原本对威少+乔治+安东尼这个组合抱以希望,但他们第一个抛弃了安东尼;火箭不信这个邪,但前10场打过以后,直接通知他先不要打了,打板凳都不要了;公牛把他换过去,并不是要用他,只不过填一下工资单。

  如果开拓者不出事,我认为安东尼很可能再也找不到工作。

返回优采网
  • (0)
  • (0)
免责声明:

① 凡本站注明“来源:优采网”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:优采网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。

新闻图片