当前位置:
优采网首页  > 资讯 > 评论 > 正文

过期牛奶能做面膜吗 过期牛奶怎么做面膜

2019-11-26 08:46:39  来源:  阅读:0  分享到:

  牛奶打开之后,保质期很短。因为被打开的牛奶会因为不断进入牛奶盒中的空气中的细菌而变质,因此就不能再喝了。听说牛奶可以用来制作面膜,那么过期的牛奶也能用来做面膜吗?一起来看看吧!

过期牛奶能做面膜吗 过期牛奶怎么做面膜

  过期牛奶能做面膜吗

  过期的牛奶可以用来制作面膜。短期内过期的牛奶内部不会发生剧烈的变质,只是其中有效的营养成分会减少。可过期的牛奶是不可以再喝的,但是可以用来制作面膜,因为这对皮肤是没有毒的。

  但是过期太久的牛奶还是要观察内部是否变质,是否有异味,再决定可不可以用来制作面膜。纯牛奶在过期之后,会产生一种果酸,果酸有着软化角质和保湿的作用。

  因此,用过期的牛奶可以用来做面膜不仅可以起到滋润皮肤、美容的作用;而且牛奶中的蛋白质、维生素等还可以有效改善皮肤干燥、无光泽现象。

  但是要注意的是,牛奶在过期之后,可能会产生块状物质;而这种块状物质可能会导致过敏,因此皮肤容易过敏的人要慎重考虑是否要用牛奶做面膜。过期牛奶能做面膜吗 过期牛奶怎么做面膜

  过期牛奶怎么做面膜

  将面膜纸浸泡在过期的牛奶中,再加入蜂蜜、珍珠粉等,最后将沾有牛奶、蜂蜜、珍珠粉的面膜纸直接敷在洗干净的脸上即可,敷完面膜之后,还是要用清水洗干净的。

  如果过期很久的牛奶已经发霉变质,产生了很浓重的异味。这时候的牛奶就不能再用来制作面膜了,这样就很容易导致过敏。

返回优采网
  • (0)
  • (0)
免责声明:

① 凡本站注明“来源:优采网”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:优采网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。

新闻图片