当前位置:
优采网首页  > 资讯 > 社会 > 正文

婴儿感冒鼻塞怎么办 缓解感冒鼻塞的方法

2019-11-26 08:59:57  来源:  阅读:0  分享到:

  感冒鼻塞很是难受,尤其是对于感冒的婴儿来说,他不会说话只能哭,搞得家长么办很是焦心,那么婴儿感冒鼻塞怎么办呢?有什么方法可以帮助缓解婴儿鼻塞吗。

婴儿感冒鼻塞怎么办 缓解感冒鼻塞的方法

  婴儿感冒鼻塞怎么办?

  1、使用婴儿滴鼻剂

  当婴儿患感冒鼻塞时,应避免使用成人的滴鼻剂,而是应该使用宝宝专用的稀释药液,以免发生毒副反应。简单一点的用鼻贴,可以咨询药店有没有婴儿专用的鼻贴。

婴儿感冒鼻塞怎么办 缓解感冒鼻塞的方法

  2、蒸熏法

  将葱白切碎煎成热汤,取其蒸气熏鼻;或者用食醋烧开以鼻吸蒸气,这个对于婴儿来说比较简单,但注意避免婴儿烫伤。

  3、服用药物

  婴儿感冒鼻塞有的办法不管用时,该服药的还是得服药,以免宝宝更难受,带宝宝去看医生就行了。

婴儿感冒鼻塞怎么办 缓解感冒鼻塞的方法

  【婴儿感冒鼻相关护理事项】

  1、加湿器

  婴儿居住的环境一定要保持舒适,尤其是空气湿润度,用一个加湿器来湿润宝宝房间里的空气,避免宝宝感冒加上空气干燥加重鼻塞的情况。

  2、家居通风

  家居环境不通风,婴儿感冒老不好,鼻塞也难以缓解。家里的门窗随时注意开着,同时婴儿应注意保暖。

返回优采网
  • (0)
  • (0)
免责声明:

① 凡本站注明“来源:优采网”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:优采网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。

新闻图片