当前位置:
优采网首页  > 资讯 > 房产 > 正文

盆栽月季花的养殖方法 月季花的正确养护方法

2019-11-26 09:16:36  来源:  阅读:0  分享到:

月季有着“中国玫瑰”的称呼,因为花期比较多,是家庭常选择的一种植物。不过对于初次养月季的的人来说,种月季必备四要素:土壤、光照、浇水和施肥有必要好好学学。

盆栽月季花的养殖方法 月季花的正确养护方法

合适土壤

那么想要养殖好月季花挑选一个合适的土壤是非常重要的,这时候我们可以自己制作营养土选用园土、腐叶土、河沙均匀的搅拌,就可以配置出养殖月季花的营养土,盆栽月季选用的土壤一定要疏松且排水良好。

充足光照

月季是一种喜光植物,在养护过程中,最好是将其放置在室外阳台或窗台等光照充足的地方养护,保持每天接受不低于6小时的光照,只有在充足光照下进行光合作用,才能使月季开花又大又漂亮。

盆栽月季花的养殖方法 月季花的正确养护方法

合理浇水

月季花的浇水方法比较简单,只要我们看盆土有些干燥了话,就必须要对月季花进行浇水了,但是浇水的时候量不要太大否则出现盆内出现积水,对月季花植株将会造成非常大的伤害,严重会导致月季花植株停止生长。

施肥方法

其实施肥主要看我们想不想让月季花尽快的进入到花期,如果我们想让月季花快速的进入到花期,我们可以用5~6天的时候对月季花施加一次肥料,开花期要多施肥,因月季开花次数多,对肥料需要也比较多。

返回优采网
  • (0)
  • (0)
免责声明:

① 凡本站注明“来源:优采网”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:优采网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。

新闻图片