当前位置:
优采网首页  > 资讯 > 国际 > 正文

北京5G用户数已超过4万户是怎么回事 北京什么时候普及5G

2019-11-28 09:14:11  来源:  阅读:0  分享到:

  11月18日,据北京市通信管理局统计,截至2019年11月10日,5G正式商用仅10天时间,北京市5G用户数已超过4万户。

北京5G用户数已超过4万户是怎么回事 北京什么时候普及5G

  北京5G用户数已超过4万户是怎么回事?

  近日,北京市通信管理局发布公告称,据统计,截至2019年11月10日,5G正式商用仅10天时间,北京市5G用户数已超过4万户。

  此前有报道称,2019年年初北京市发布的《北京市5G产业发展行动方案》提出,到2022年北京市运营商5G网络投资累计超过300亿,实现首都功能核心区等重要场所的5G网络覆盖。

北京5G用户数已超过4万户是怎么回事 北京什么时候普及5G

  今年6月底,北京铁塔公司表示,已经交付给三家运营商的5G基站已有7292个,目前主要覆盖区域为城市核心区、冬奥会相关园区、世园会园区、北京大兴国际机场及其他热点区域。

  据集微网此前报道,在2019年北京互联网大会上,北京市通信管理局局长林乐虎曾表示,截至今年10月底,北京共计建设5G基站13499个,开通5G基站11356个,已提前超额完成年初计划全年建设10000个5G基站的目标。

返回优采网
  • (0)
  • (0)
免责声明:

① 凡本站注明“来源:优采网”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:优采网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。

新闻图片