当前位置:
优采网首页  > 资讯 > 热点 > 正文

人工降雨引发暴雨是怎么回事 人工降雨为什么导致暴雨

2019-11-28 09:17:30  来源:  阅读:0  分享到:

  为了缓解迪拜的炎热干燥,阿联酋国家气象中心近日持续人工降雨,却意外引发暴雨,导致迪拜全城大面积积水,交通拥堵、道路瘫痪。

人工降雨引发暴雨是怎么回事 人工降雨为什么导致暴雨

  人工降雨引发暴雨是怎么回事?

  上周,突如其来的暴雨突然袭击了干旱中的迪拜,雨势之大,连市内最大最豪华的购物中心都漏了水。更糟糕的是,这场暴雨,可能是他们人工降雨失误的结果。

  上周末在网上流传的一段视频中,一个人站在世界第2大购物中心——迪拜购物中心的出口处,他前方的天花板上,大量水流如瀑布般倾泻而下。在另外的场景中,商场地面已经被水淹没,但购物者视若无睹,涉水在商场内走来走去,工作人员则忙着转移他们的存货。

人工降雨引发暴雨是怎么回事 人工降雨为什么导致暴雨

  造成这一现象的原因,是当时突然降临的一场大雨。有人质疑,阿联酋气象局安排的人工降雨或许是这场水灾的罪魁祸首。阿联酋是地球上最干旱的国家之一,年降雨量仅约120毫米,大部分淡水必须靠进口或着海水淡化生产。因此,寻云求雨是他们的日常活动之一。

返回优采网
  • (0)
  • (0)
免责声明:

① 凡本站注明“来源:优采网”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:优采网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。

新闻图片