当前位置:
优采网首页  > 资讯 > 美食 > 正文

凉拌苦瓜的做法 凉拌苦瓜怎么拌

2019-11-28 09:40:44  来源:  阅读:0  分享到:

  苦瓜洗净切片,切好的苦瓜放盐腌制10分钟,锅中倒清水,放葱白一起煮,再放苦瓜烫熟捞出,苦瓜放入冰水中浸泡10分钟,泡好后捞出,沥干,放入盘子,倒入橄榄油、芝麻油、盐、红辣椒、香葱搅拌均匀即可。

凉拌苦瓜的做法 凉拌苦瓜怎么拌

  凉拌苦瓜怎么拌

  原料:

  苦瓜500克,橄榄油,芝麻油适量,盐少许,红辣椒1个,香葱10克

  凉拌苦瓜的做法:

  1.苦瓜洗干净,去籽、去瓢,然后切成片。

  2.切好的苦瓜放少许盐,腌制10分钟左右。

  3.锅中倒入清水,放葱白一起煮,再放入苦瓜,烫熟捞出。

  4.苦瓜放入冰水中浸泡10分钟。

  5.泡好后捞出,沥干,放入盘子。

  6.倒入橄榄油、芝麻油、盐、红辣椒、香葱搅拌均匀即可。

  小贴士:

  苦瓜里面放适量盐腌制一下,可以有效的去除苦味。

  加少许辣椒,不仅添味,还能去苦。

返回优采网
  • (0)
  • (0)
免责声明:

① 凡本站注明“来源:优采网”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:优采网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。

新闻图片