当前位置:
优采网首页  > 资讯 > 评论 > 正文

滑雪有哪些技巧 滑雪初学者必看攻略

2019-12-01 13:18:37  来源:  阅读:0  分享到:

  前两天黑龙江的大雪,是不是勾起了好多人想去滑雪的冲动。滑雪可以说是冬天里比较有特色的运动了。不过对于我们南方朋友来说,滑雪也只是听过。但是还是有很多人想去学滑雪。一份滑雪初学者必看攻略送给大家,希望对学滑雪的朋友有帮助。

滑雪有哪些技巧 滑雪初学者必看攻略

  滑雪有哪些技巧

  1、滑雪有一定的技巧性,刚开始需要有人教学,在没有人教的情况下,是很难学会的。所以滑雪首先要有教练。

  2、其次对于滑雪初学者,转向是突破初阶的第一道难关,踏上雪道前不妨先熟悉以下技巧:右转弯,加强左脚雪板对雪面的压力,左转弯则反之。转弯时,除了雪板对雪面的加压外,加压的脚掌有向内转向的动作。膝盖没有向内压的动作,保持弯曲即可。

  3、最后要学会如何刹车,最好是利用八字刹车,具体方法是板尾稳住,快速移动板尖,转动身体,在移动时雪板始终呈八字状,并用边刃卡住雪面。

滑雪有哪些技巧 滑雪初学者必看攻略

  滑雪注意事项

  1、没有掌握刹车和减速的时候,不要从上面直冲下来,这样对自己、对别人都有很大的危害性。

  2、不要用手杖进行减速或刹车,无法控制速度的时候主动摔倒即可,不要把手杖插入雪地里减速。

  3、不要穿特别紧身没有弹性的衣服滑雪。

返回优采网
  • (0)
  • (0)
免责声明:

① 凡本站注明“来源:优采网”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:优采网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。

新闻图片