当前位置:
优采网首页  > 资讯 > 美食 > 正文

芝麻酱的做法 芝麻酱怎么做

2019-12-01 13:25:19  来源:  阅读:0  分享到:

  白芝麻洗净,去掉杂,洗好后,将芝麻捞出控干水分,将芝麻倒入另一个盆里,炒锅烧热,白芝麻放进去煸炒,炒至没有蒸汽后,小火继续炒,煸炒到能用手搓碎的程度,且有芝麻香味溢出即可,将芝麻倒在容器内晾凉,倒入料理杯,料理机启动酱料功能,把芝麻打碎,将芝麻酱倒出密封保存。

芝麻酱的做法 芝麻酱怎么做

  芝麻酱怎么做

  原料:

  白芝麻500克,清水

  芝麻酱的做法:

  1.白芝麻500克,用清水洗干净,将去掉杂质。

  2.洗好之后,用漏勺将芝麻捞出,控干水分。

  3.将芝麻倒入另一个盆里。

  4.炒锅烧热,把白芝麻放进去,大火煸炒。

  5.炒至没有蒸汽之后,小火继续炒。

  6.煸炒到能用手搓碎的程度,且有芝麻香味溢出即可。

  7.将炒好的芝麻倒在一个容器内,晾凉后,倒入料理杯里。

  8.料理机启动酱料功能,把芝麻打碎,打三次,芝麻酱就做好了。

  9.将做好的芝麻酱倒出,然后密封保存。

芝麻酱的做法 芝麻酱怎么做

  小贴士:

  炒好后的芝麻一定要马上把里面烟散出去,这样做出来的芝麻酱味道更好。

  做芝麻酱的料理杯中一定不能有水,储存的瓶子里也不能有水,否则芝麻酱很容易变质的。

返回优采网
  • (0)
  • (0)
免责声明:

① 凡本站注明“来源:优采网”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:优采网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。

新闻图片