当前位置:
优采网首页  > 资讯 > 社会 > 正文

含钾高的食物有哪些 补充钾有什么好处

2019-12-01 13:32:00  来源:  阅读:0  分享到:

  钾元素是机体正常工作的必需元素,虽然需求量不是很高,但一个人不能长期缺乏钾元素,所以在日常饮食中应注意吃一些含有钾的食物,那么含钾高的食物有哪些呢?补充钾有什么好处?一起来详细了解下。

含钾高的食物有哪些 补充钾有什么好处

  含钾高的食物有哪些?

  含钾很高的食物:很多食物都含有钾元素,只是含量高低的差别,其中豆类食物、莲子、花生米、紫菜、海带、榨菜、蘑菇等含钾较高,每100g食物的含钾量都在1000mg以上。然后是山芋、土豆、笋、菠菜、黑枣、木耳、火腿、猪肉松、鳗鱼等,每100g食物中的含钾量也在500mg以上。

  补钾的刺激选择:像玉米、韭菜、黄豆芽、红枣、香蕉、莴苣、鲤鱼、黄鳝、瘦猪肉、羊肉、牛肉等食物中也含有一定的钾元素,每100g食品中的含钾量在270~500mg之间,也是补钾的食物来源。

含钾高的食物有哪些 补充钾有什么好处

  补充钾有什么好处?

  1、维持机体的正常工作

  身体缺少钾这种元素,会使人的耐热力下降,容易出现紊乱、心律失常、全身肌肉无力等情况,并且人还容易疲劳犯困,适当摄取钾是解决精神不佳的方法之一。

  一般钾在人体内主要以钾离子形式出现,它是维持细胞内渗透压和体液的酸碱平衡的必须元素,如果一个人体内的钠离子摄入太多,就需要一定的钾离子来平衡。

含钾高的食物有哪些 补充钾有什么好处

  2、有助于心血管健康

  钾离子参与细胞内糖和蛋白质的代谢,具有维持神经系统健康、心跳规律正常的作用,并且能防治中风,稳定血压,预防各种心血管疾病。尤其是一些高龄的人,在饮食方面要注意钾元素的补充,可以帮你降低患兴许个疾病的风险。

  提醒:当你饮食吃得过于咸的食物,一定要注意补充钾元素,因为钠离子的排泄需要钾元素,这样才能维持机体的正常代谢。

返回优采网
  • (0)
  • (0)
免责声明:

① 凡本站注明“来源:优采网”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:优采网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。

新闻图片