当前位置:
优采网首页  > 资讯 > 国内 > 正文

中国联通被约谈是怎么回事 中国联通为什么会被约谈

2019-12-10 19:28:10  来源:  阅读:0  分享到:

  中国联通是我国三大电信公司,虽然没有电信和移动普及面逛,但也是国内屈指可数的。但是,据说近日该公司被约谈了?到底中国联通被约谈是怎么回事?中国联通为什么会被约谈?我们一起来了解。

  中国联通被约谈是怎么回事

中国联通被约谈是怎么回事 中国联通为什么会被约谈

中国联通被约谈

  11月13日消息,近日,工信部信息通信管理局就 146 号段码号资源使用不规范问题约谈中国联通,工信部通报近期中国联通 146 号段号码骚扰电话问题突出,群众投诉举报量显著上涨的情况,要求中国联通立查立改,纠正 146 号段码号使用不规范问题。

  目前,中国联通已针对 146 号段使用不规范问题,采取有效措施,进行整改。据悉, 146 号段是中国联通 2017 年获批使用的物联网业务专用号段。

  中国联通简介:

  中国联通主要经营GSM、WCDMA和FDD-LTE制式移动网络业务,固定通信业务,国内、国际通信设施服务业务,卫星国际专线业务、数据通信业务、网络接入业务和各类电信增值业务,与通信信息业务相关的系统集成业务等。2009年1月6日,原中国联合通信有限公司与原中国网络通信集团公司重组合并,新公司更名为中国联合网络通信集团有限公司。为与合并前的中国联通相区分,业界常以“新联通”进行称呼。

  中国联通拥有覆盖全国、通达世界的通信网络,积极推进固定网络和移动网络的宽带化,为广大用户提供全方位、高品质信息通信服务。2009年1月,中国联通获得了当今世界上技术最为成熟、应用最为广泛、产业链最为完善的WCDMA制式的3G牌照,拥有“沃3G/沃4G”、“沃派”、“沃家庭”等著名客户品牌。

  2018年2月11日,中国联通发布关于限制性股票激励计划(草案修订稿)及首期授予方案(草案修订稿)等一系列相关公告。首期拟向激励对象授予不超过84788万股的限制性股票,约占当前公司股本总额的2.8%。2018年12月,世界品牌实验室编制的《2018世界品牌500强》揭晓,中国联通公司排名第236。

返回优采网
  • (0)
  • (0)
免责声明:

① 凡本站注明“来源:优采网”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:优采网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。

新闻图片