当前位置:
优采网首页  > 资讯 > 国内 > 正文

女足击败巴西夺冠比分是多少?点球大战4:2击败对手

2019-12-10 19:34:47  来源:  阅读:0  分享到:

  11月10日晚,在一场扣人心弦的点球大战后,中国女足拿下了女足世界杯后的首次国际赛事永川四国邀请赛的冠军。90分钟0比0战平,点球4比2击败传统劲旅巴西,这场胜利来得并不容易,对于即将迎来奥预赛艰苦考验的球队来说,类似这样和强队交手的经验无疑将起到很大作用。而在本次四国赛上,球队也在锻炼新人方面有所收获。

女足击败巴西夺冠比分是多少?点球大战4:2击败对手

  巴西女足目前世界排名第11位。此前半决赛中,巴西队4:0大胜世界排名第7位的加拿大队。而中国女足半决赛则以2:0战胜排名世界第23位的新西兰队。中国女足和巴西女足从2014年至今共有4次各项赛事交锋,中国女足2平2负。

  在此前对阵新西兰的半决赛中,中国女足在大批新人首发的情况下,凭借王霜的“梅开二度”取胜。此役面对更加强大的巴西,主帅贾秀全在首发上做出3个调整,中卫吴海燕和门将彭诗梦的出场成为最终取胜的关键。

  相比新西兰,巴西球员的速度和盘带更具优势,中国女足球门多次受到威胁。在关键防守中,队长吴海燕显示了优秀的选位意识和对抗能力,几次化险为夷。点球大战第3个出场,她还用一脚霸气地爆射破门。

  比赛中另一个亮点是门将彭诗梦,她在上半场曾扑出对方单刀,几次果断地出击间接导致巴西球员打偏。点球大战中,巴西队员主罚的第一个点球击中门柱后,弹在了彭诗梦身上飞出球门。虽然没有直接扑到皮球,但彭诗梦仍然成为点球决胜的最大功臣。

女足击败巴西夺冠比分是多少?点球大战4:2击败对手

  由于在今夏法国世界杯上表现出色,彭诗梦获得中国女足“新门神”的称号,本场比赛是彭诗梦世界杯后首次代表中国女足亮相。赛前,彭诗梦在球队分析对手录像时特意留意了对方前锋的射门和跑位。她坦言,中国队与巴西相比还是有差距的,希望自己未来可以更快地成长以帮助中国女足。

  点球大战4比2战胜巴西,中国女足连续两年夺得该赛事冠军。参加了全部9届永川四国赛的她们已经拿到5个冠军和1个亚军。不仅如此,今日击败巴西后,她们还终结了自1996年开始面对巴西7战不胜的尴尬纪录。

  赛后贾秀全对球队表现给予了赞赏,“我们针对巴西的进攻、防守都加以训练,包括前场紧逼,在对手紧逼我们的情况下如何反压迫。从比赛过程来看,队员很好执行了赛前布置,也完全具备学习能力,这些值得总结。”

  彭诗梦赛后也表示,这场比赛的良好发挥源于赛前的准备,“赛前分析了对手录像,针对对手前锋的特点进行了研究。”

  点球大战结束后,球员们激动拥抱门将彭诗梦。

返回优采网
  • (0)
  • (0)
免责声明:

① 凡本站注明“来源:优采网”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:优采网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。

新闻图片