当前位置:
优采网首页  > 资讯 > 国际 > 正文

哪吒涉嫌抄袭起诉是怎么回事 哪吒涉嫌侵权被起诉的事情经过

2019-12-10 19:38:06  来源:  阅读:0  分享到:

  哪吒的口碑大家都是有目共睹的,但自火爆上映后也引来了很多问题,其中涉嫌抄袭是一众火爆电影的共通点,这不电影《烈火英雄》因涉抄袭被起诉的消息刚传出,今日就有哪吒涉嫌抄袭起诉了,这是怎么一回事呢?一起去看哪吒涉嫌侵权被起诉的事情经过吧。

  哪吒涉嫌抄袭起诉是怎么回事

哪吒涉嫌抄袭起诉是怎么回事 哪吒涉嫌侵权被起诉的事情经过

  前段时间,电影《烈火英雄》因涉抄袭被起诉引起网友的关注。近日,又突然传出哪吒涉嫌抄袭被起诉,这到底是怎么回事?为什么电影票房大卖,就被爆出涉嫌抄袭,到底是真抄袭还是想蹭热度。哪吒涉嫌抄袭起诉是真的吗?哪吒抄袭事件始末。下面详细来看一下。

哪吒涉嫌抄袭起诉是怎么回事 哪吒涉嫌侵权被起诉的事情经过

  此前备受舆论关注的《五维记忆》与《哪吒之魔童降世》著作权之争,近日闹上了法院。北京知识产权法院11日宣布受理此案。原告中影华腾(北京)影视文化有限公司认为,《哪吒之魔童降世》在人物形象设计、故事情节和制作元素等方面与其作品《五维记忆》有大量相同或相似之处,侵犯其改编权、复制权和发行权。原告并称,在发布相关声明后,其主创遭遇网络暴力及名誉侵权行为。故请求判令《哪吒》编剧导演及出品方立即停止侵权、刊登声明以消除影响、连带赔偿经济损失5000万元并承担合理费用100万元。

  哪吒涉嫌侵权被起诉的事情经过

哪吒涉嫌抄袭起诉是怎么回事 哪吒涉嫌侵权被起诉的事情经过

  票房和口碑双收的动画电影《哪吒之魔童降世》被诉侵权。中影华腾(北京)影视文化有限公司认为该片与自己创作的作品在剧情等方面存在大量相似之处,构成侵犯著作权,因此将该片导演和出品方诉至法院索赔5000万元。今日(11月11日),北京知识产权法院发布称受理了该案。

  原告中影华腾(北京)影视文化有限公司起诉称,其享有《五维记忆》脚本和舞台剧的著作权,该作品自创作完成以来,经过了公开宣传和展演。

哪吒涉嫌抄袭起诉是怎么回事 哪吒涉嫌侵权被起诉的事情经过

  原告主张由杨某作为编剧和导演、北京光线影业有限公司等六公司联合出品的《哪吒之魔童降世》在人物形象设计、故事情节和制作元素等方面与原告作品《五维记忆》有大量相同或相似之处,侵犯了原告的作品改编权、复制权和发行权。

  原告称,2019年8月22日,其召开新闻发布会就上述事项进行公开说明并发布《律师声明》,各被告均无正面回应,原告及主创人员却遭遇网络暴力及名誉侵权行为并持续至今。被告因侵权行为获得巨额收益,原告却为此承担巨大舆论压力和维权费用。

  故原告诉至北京知识产权法院,请求判令六被告立即停止侵权、刊登声明以消除影响、连带赔偿经济损失5000万元并承担合理费用100万元。

  北京知识产权法院今日受理该案,案件在进一步审理中。

  电影哪咤最新消息

  美国电影艺术与科学学院(以下简称影艺学院)7日宣布,将有93部来自不同国家和地区的影片参加第92届奥斯卡奖最佳国际电影评选,动画片《哪吒之魔童降世》将代表中国内地参评。

哪吒涉嫌抄袭起诉是怎么回事 哪吒涉嫌侵权被起诉的事情经过

  影艺学院在今年4月将此前的奥斯卡最佳外语片奖更名为最佳国际电影奖,以更好地体现这个奖项的国际代表性。此前,该奖项参评影片数量最多的是2017年的92部。加纳、尼日利亚和乌兹别克斯坦今年首次有影片参评。

  根据影艺学院的声明,杨宇执导的动画片《哪吒之魔童降世》将代表中国内地参评,该片的内地票房超过49亿元人民币。中国香港选送了动作片《扫毒2天地对决》参评,中国台湾则选送了爱情喜剧片《谁先爱上他的》参加评选。

  三部华语电影将与韩国影片《寄生虫》、西班牙影片《痛苦与荣耀》、日本影片《天气之子》、英国影片《驭风男孩》、挪威影片《外出偷马》等激烈角逐。

  第92届奥斯卡奖将于明年2月9日在好莱坞杜比剧院举行颁奖礼。

返回优采网
  • (0)
  • (0)
免责声明:

① 凡本站注明“来源:优采网”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:优采网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。

新闻图片