当前位置:
优采网首页  > 资讯 > 国内 > 正文

西华大学食堂着火是怎么回事 成都西华大学食堂着火什么原因

2019-12-12 17:12:12  来源:  阅读:0  分享到:

  西华大学是成都的一所著名高校,近日,有关西华大学着火的视频发到了网上,引发各界关注。据悉,着火的地点是在食堂。具体西华大学食堂着火是怎么回事?成都西华大学食堂着火什么原因?我们一起来了解最新消息。

  西华大学食堂着火是怎么回事

西华大学食堂着火是怎么回事 成都西华大学食堂着火什么原因

西华大学食堂着火

  据中国青年网消息,10月29日,在四川成都,西华大学学校二食堂烟道着火,现场浓烟滚滚,学生们端着饭碗有序逃生。

  随后,西华大学在官方微博发布通报:学校二食堂烟道着火,师生现已全部疏散,目前无财产损失和人员受伤。学校领导、党政办、后勤管理处、后勤服务总公司、保卫处都第一时间到现场处理。消防车、校医院医生都全部到位,请西瓜籽们不要慌乱,一切都在西西控制之中。

  西华大学相关负责人表示,为确保学生和食堂职工的安全,学校二食堂将暂停营业,“学校将对二食堂进行全面检查,开放时间待定,另外三个食堂将正常供餐。”

  校园消防安全常识

  1、宿舍防火。要自觉遵守宿舍安全管理规定,做到不私拉乱接电线;不使用电炉、电热杯、热得快、电饭煲等电器;使用台灯、充电器、电脑等电器要注意发热部位的散热;室内无人时,应关掉电器的电源开关;不要躺在床上吸烟或乱扔烟头;不点蜡烛,不在宿舍使用明火和焚烧物品。

  2、教室、实验室、教研室防火。要严格遵守各项安全管理规定、安全操作规程和有关制度。使用仪器设备前,应认真检查电源、管线、火源、辅助仪器设备等情况;使用完毕应认真进行清理,关闭电源、火源、气源、水源等,还应清除杂物和垃圾。尤其是使用易燃易爆危险品时,要认真执行防火安全规定。中途离开实验室时,应切断电源。

  3、体育馆、会议室、食堂防火。要严格遵守消防安全制度,做到不携带易燃易爆品,如汽油、酒精等;禁烟区不准吸烟,不随意丢弃烟头、火种,时刻保持安全通道畅通。

返回优采网
  • (0)
  • (0)
免责声明:

① 凡本站注明“来源:优采网”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:优采网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。

新闻图片