当前位置:
优采网首页  > 资讯 > 评论 > 正文

粽子要煮多久才熟 煮粽子用冷水还是热水

2019-12-12 17:25:22  来源:  阅读:0  分享到:

  大家都知道,端午节吃粽子是我们国家的传统习俗。但不是端午节的时候也是可以吃粽子的,那么在吃之前,粽子要煮多久才会熟呢?而煮粽子是冷水下锅还是热水下锅呢?一起来看看吧!

粽子要煮多久才熟 煮粽子用冷水还是热水

  粽子要煮多久才熟

  粽子里的材料是糯米,糯米很不容易熟。如果是用高压锅煮粽子的话,煮大约十五到二十分钟就可以了,但是用普通的锅煮的话,最好是煮半小时到三个小时左右。

  如果家里有老人和小孩煮的时间还可以再长一些,比如就煮大约三小时,煮得软烂了再给他们食用。这样他们才比较容易消化。

  煮过一次的粽子也可以二次回煮来加热,但最好二次是用蒸粽子的方式,这样就不会让粽子的味道在水中再次流失,可以尽量保持粽子的味道。

粽子要煮多久才熟 煮粽子用冷水还是热水

  煮粽子用冷水还是热水

  煮粽子的时候用凉水热水都可以,但是凉水更好一些,在随着水温的慢慢升高的过程中,粽叶的香味会慢慢渗透到糯米里面,这样煮出来的粽子会格外的香糯。

  糯米不容易熟,因此在包粽子之前可以先提前浸泡糯米一段时间,中间最好还换次水。这样可以使糯米变得饱满起来,可以缩短煮粽子的时间哦!

返回优采网
  • (0)
  • (0)
免责声明:

① 凡本站注明“来源:优采网”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:优采网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。

新闻图片