当前位置:
优采网首页  > 资讯 > 国际 > 正文

卷走10亿拥23套房是怎么回事 卷走10亿拥23套房具体内容经过

2019-12-20 22:33:04  来源:  阅读:0  分享到:

  这年头,很多人为了金钱不择手段,甚至不惜走上了犯罪的道路。近日,有一名所谓的“金融才女”卷款潜逃海外,最终被抓捕归案。据悉,该女一共卷走10亿,而且拥23套房。到底卷走10亿拥23套房是怎么回事?一起来了解卷走10亿拥23套房具体内容经过。

  卷走10亿拥23套房是怎么回事

卷走10亿拥23套房是怎么回事 卷走10亿拥23套房具体内容经过

卷走10亿拥23套房

  据环球网消息,11月20日上午,浙江省杭州市公安局拱墅区分局召开新闻通报会,通报了一起洗钱案的侦破过程。

  该案一直颇受关注,不仅因为此案是破获的杭州市首例非法集资洗钱案,更是因为涉案公司的美女总裁“故事”。据悉,腾信堂总裁朱某,头顶“金融才女”光环,却卷款10亿跑路,名下23套房产,扣押涉案资金还有2900多万元。

  而为了找到她的下落,警方悬赏10万元,最后终于将穿着睡衣的她押解回国。随后人们才发现,这位“金融才女”,实际上只有高中学历。

  高中学历吹成“金融才女”,卷走投资人10个亿

  今年49岁的朱某,此前是一个十分注重外表、化着精致妆容的女人,人称“金融才女”。

  16岁开始打工,23岁开始创业,从服装店到股市金融,一路被称为传奇。实际上,朱某只有高中学历,凭着良好的相貌,能说会道,混得风生水起。

  为了进一步深入学习金融,2000年,在股市混迹多年的她,开始接触期货产品。2005年,又接触黄金,并随朋友到了香港。2006年,她进入金融公司,开始做黄金在线买卖……

  朱某每天钻在里面琢磨,一些香港的朋友还传授了很多技巧,使得她在分析和操作的技能技巧方面增长了很多知识。就在这样一个严峻复杂的金融背景下,她操盘的项目资金不仅没亏,反而盈利颇丰。

  此事一时传为行业佳话,可谓一战成名。

  2010年,她创办了杭州腾信堂投资管理有限公司,以保本付息、炒外汇等形式向群众非法吸收资金。

  凭着姣好的容貌和过人的口才,对计算机一窍不通的朱某,在互联网金融行业混得风生水起,腾信堂也凭借一系列荣誉而逐渐获得了投资人的信任。

  然而2018年,腾信堂出现兑付危机,拱墅公安立案侦查,并经拱墅区人民检察院审查查明,在未经金融等监管部门批准的情况下,腾信堂公司自2013年11月开始,以年化收益率11%-20%为诱饵,采用招揽的业务员“线下”拉客户投资外汇理财的方式向社会不特定对象公开集资,非法集资款总额达14.49亿余元,涉及投资人达1899人。

  同月,朱某潜逃,随后被列为浙江省公安厅公开悬赏通缉嫌疑人,悬赏金额达10万元。她名下被查获的豪车有4辆,其中有乔治巴顿、奔驰等,房产有23套,扣押涉案资金还有2900多万元。

返回优采网
  • (0)
  • (0)
免责声明:

① 凡本站注明“来源:优采网”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:优采网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。

新闻图片