当前位置:
优采网首页  > 资讯 > 国际 > 正文

1头牛168万人民币是怎么回事 1头牛为什么这么贵

2019-12-20 22:33:05  来源:  阅读:0  分享到:

  相比与其他动物,一头牛的价格是比较贵的,但这贵也要贵得合理啊,一头上百万也太过分了吧?近日,日本竟然有一头牛竞价拍出168万人民币!到底1头牛168万人民币是怎么回事?1头牛为什么这么贵?下面一起来了解。

  1头牛168万人民币是怎么回事

1头牛168万人民币是怎么回事 1头牛为什么这么贵

1头牛168万人民币

  据日媒报道,24日,日本三重县松阪市举行了一场日本和牛“松阪牛”的品评大会,会上获得优胜奖头名的一头松阪牛在品评会后的竞拍中,以2600万日元(约合人民币168万元)的价格成交。

  据报道,此次品评会全称为“松阪肉牛共进会”,旨在对日本和牛品牌“松阪牛”的体格及毛色优良程度进行评选。此次获得头名的松阪牛来自三重县大纪町,今年3岁,重达678公斤。

  报道称,在品评会后的竞拍中,这头“冠军”牛以2600万日元(约合人民币168万元)的价格成交,连续28年拍下该品评会“冠军牛”的该县某肉食品公司社长香田佳永表示,“怀着对精心饲养的生产者的感谢之情,(将这头牛)拍了下来。”据介绍,该公司当天共拍下21头和牛,将从12月12日起在其店内销售。

  松阪牛是什么牛?

  松阪牛是指在日本松阪市周边饲养的雌性黑毛和牛。其中,仅兵库县产的小牛在经过900天以上的饲养,成为“特产松阪牛”后才能参加品评会,今年共有50头松阪牛参加评选。

  松阪牛肉是知名的高级牛肉,与神户牛、米泽牛并称为日本三大和牛之一。

  松阪牛肉原产于日本,价格极为昂贵,不是普通工薪阶层所能享用得起的。我对此感兴趣的只是如此昂贵的牛是怎样造就的?

  据介绍,松阪牛指的是当地没有生育过的黑毛母牛,农家饲养3年,每天饲以大麦、豆类等混合饲料。一头母牛不生产,自顾自地悠闲,还要养它3年,吃的也不是青草,而是大麦与豆饼,此外还要给牛喝啤酒,还要用烧酒为牛按摩,让它每天逍遥自在。3年长成,松阪牛已是一头不折不扣的贵族牛了,它身上每个细胞,都蕴含着人类食欲的精华。据说,料理师切开松阪牛肉,会看到牛排的肥肉和瘦肉相互渗透,横切面呈现出一种红白相间的纹路,其精致、细腻,令人叹为观止。听说,日本松阪牛肉有专卖店,店家把松阪牛肉分成A1至A5五个等级,A5最高。上海有一家专卖店,空运来的也只有A4级。这样的极品,料理师当然不敢有半点马虎。料理师用短铲、刀叉小心把牛排铺在铁板中心,点几滴橄榄油,约10秒钟翻一次。可以清晰地看见炙烤中,脂肪间的油丝“滋滋”地渗出来,又被慢慢吸进纹理中。

  松阪牛肉,吃法颇为讲究,不能蘸酱汁之类,最多蘸一丁点儿盐或胡椒,这样才能品出原汁原味。那块松阪牛排送进嘴里——先是香,一种厚实的香;细嚼,柔软中不失嚼劲,还有些微微的甜味,等咀嚼透了,吞入肚中,齿颊间还残留着香气。完了,再搭配着煎得焦黄的蒜片。

  这般的美食,不过是满足味蕾罢了,松阪牛没有思维,开心过了,3年后眼一闭成了人间美食。这松阪牛很是与众不同,只不过死到临头,它一样也会泪流满面。

返回优采网
  • (0)
  • (0)
免责声明:

① 凡本站注明“来源:优采网”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:优采网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。

新闻图片