当前位置:
优采网首页  > 资讯 > 美食 > 正文

酸菜鱼做法 酸菜鱼的家常做法

2019-12-20 22:42:40  来源:  阅读:0  分享到:

  草鱼洗净切片,鱼片腌制15分钟,鱼头和鱼骨同样腌制15分钟,小尖椒切圈,红椒切圈,大葱切段,炒锅里倒油,加花椒炸香,花椒、大葱段放入锅中翻炒,加白酒和泡野山椒炒匀,倒酸菜加水烧开,放鱼头和鱼骨煮10分钟,捞出,小火将鱼片放进去煮开,煮好后倒入碗中,撒上辣椒、葱花,淋上热油。

酸菜鱼做法 酸菜鱼的家常做法

  酸菜鱼做法

  主料

  草鱼1条,酸菜,料酒1茶匙,小尖椒3个,红椒3个,淀粉1茶匙,100克盐少许,白胡椒粉,花椒粉适量,蒜5瓣,大葱1根,小葱2根

  酸菜鱼的家常做法:

  1.草鱼1条,洗净切成片。

  2.鱼片里面倒入适量料酒拌匀,再加入淀粉1茶匙、白胡椒粉和花椒粉,腌制15分钟。

  3.鱼头和鱼骨加入料酒和盐,同样腌制15分钟。

  4.小尖椒3个切圈,红椒切圈,大葱1根切段,大蒜切蒜粒,小葱切葱花。

  5.炒锅里面倒少许油,加入花椒,炸出香味。

  6.将花椒、大葱段、姜片、蒜粒和辣椒放入锅中翻炒。

  7.加白酒和泡野山椒,翻炒均匀。

  8.再倒入酸菜翻炒,炒香后,加适量水烧开,将鱼头和鱼骨放进去小火煮10分钟。

  9.煮好后捞出,转小火将鱼片一片一片的放进去,然后大火煮开。

  10.鱼片煮好后,将鱼片和汤全部倒入碗中,撒上辣椒、花椒和葱花。

  11.锅里油加热,将少许油烧热,淋在上面即可。

  小贴士:

  炸花椒的时候要小火慢炸,将花椒的香味炸出来。

  鱼片下锅以后,千万不可随意翻动,只能轻轻地压,不然鱼片全部都烂了。

返回优采网
  • (0)
  • (0)
免责声明:

① 凡本站注明“来源:优采网”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:优采网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。

新闻图片