当前位置:
优采网首页  > 资讯 > 国内 > 正文

水滴筹回应漏洞多是怎么回事 水滴筹回应漏洞多是什么情况

2019-12-23 10:31:51  来源:  阅读:0  分享到:

  导语:这两天水滴筹因为线下筹款顾问的风波被众多网友质疑,今天就网曝的扫楼现象水滴筹做出了回应,那么水滴筹回应漏洞多是怎么回事?下面我们就来看看关于水滴筹回应漏洞多是什么情况的相关介绍。

  水滴筹回应漏洞多是怎么回事 水滴筹回应漏洞多是什么情况

水滴筹回应漏洞多是怎么回事 水滴筹回应漏洞多是什么情况

  此前网曝水滴筹大量招募筹款顾问,这些顾问以“志愿者”的身份在医院“扫楼”,若患者有意向发起筹款,志愿者们就开始帮患者撰写求助人的故事,但经济状况和诊疗缺口均由筹款顾问口头询问;而筹款金额更是志愿者和患者家属之间“商量”着确定;并且,志愿者宣称在筹到钱之后,公司不会调查筹款去向。

  不过这项工作也实行末尾淘汰制,有的员工称,每个月最少得完成35单,发不完就会被淘汰。而被问到公司为什么要求强制发单时,该员工表示是为了占市场。

  水滴筹回应:线下团队暂停服务

  11月30日,水滴筹在官方微博上发布了关于“线下筹款顾问”相关报道的说明,回应称,视频报道中提到的部分地区个别线下人员的违规现象,严重违反了水滴公司价值观、准则及相关规定,调查清楚后我们将给以严惩。同时自即刻起,线下服务团队全面暂停服务,整顿彻查类似违规行为,组织重新回炉学习,再次加强平台纪律培训和提升服务规范,培训通过后方可重新提供服务。

  同时,水滴筹还回应称,水滴筹组建线下服务团队的起因,是发现一些年纪偏大、互联网使用水平较低的患者,在陷入没钱治病的困境时,还不知道可以通过水滴筹自救。水滴筹不希望任何一名有需要的大病患者错失自救机会,因此组建了线下服务团队为他们提供相应的筹款支持服务,比如患者关怀、平台协议讲解、医疗服务支持、与医护核实等。

  此外,针对报道中提到的财产信息审核、目标金额设置、款项使用监督等问题,水滴筹也回应称,公司皆建立了相应的审核机制,确保财产等信息的充分公示并联合第三方机构验证,同时持续跟进款项的使用情况;求助者财产等信息审核方面,发起人会对包括求助者财产状况在内的所有求助信息全面公示,患者社交网络中的熟人会参与证实、举报、评论,而平台会针对其反馈的信息进行进一步的核实,比如由患者所在地的村(居)委会、车管所、房管局等机构提供相关证明,与患者的就诊医院进行电话或实地核实等。

返回优采网
  • (0)
  • (0)
免责声明:

① 凡本站注明“来源:优采网”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:优采网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。

新闻图片