当前位置:
优采网首页  > 资讯 > 评论 > 正文

春节火车票提前多长时间可以预订 春运火车票提前多少天

2019-12-23 10:45:43  来源:  阅读:0  分享到:

  2020年的春节比往年都要早一些,而2020年的春运也比以往都要提前了。大家都知道,在外地务工的人在春节的时候肯定都会回家去,因此才会有春运一说。那么2020年的春节火车票可以提前多长时间预订呢?一起来看看吧!

​春节火车票提前多长时间可以预订 春运火车票提前多少天

  春节火车票提前多长时间可以预订

  2020年春节的放假时间是1月24日至1月30日,而春运时间一般会持续四十天左右,从春节前的十五天开始,一直到春节后的二十五天。

  因此2020年的春运时间是在1月10日到2月18日左右,也就是农历的十二月十六到农历的正月二十五。而一般来说,火车票的预售期是在三十天。

​春节火车票提前多长时间可以预订 春运火车票提前多少天

  春运期间,火车票的预售期不会改变,因此春运期间火车票的预售期还是三十天。但是春运期间由于客流量比较大,会因此而增加车次,以满足大家春节回家过年的愿望。

  由此可知,2020年春运火车票开始购买的时间是2019年12月12日,这一天就可以购买1月9日左右的火车票了。因此准备回家抢票的小伙伴们要记得关注时间哦!

  每年春运的日客流量都比较庞大,大家在回家过年的途中要注意安全。快过年的时候,由于火车站人口比较多,因此小偷和骗子也会多起来,大家要注意身边的行李和家人。

返回优采网
  • (0)
  • (0)
免责声明:

① 凡本站注明“来源:优采网”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:优采网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。

新闻图片