当前位置:
优采网首页  > 资讯 > 社会 > 正文

高粱米的功效与作用 高粱米给人带来哪些营养

2019-12-23 11:04:13  来源:  阅读:0  分享到:

  在过去,高粱米是一种常见的主食,在现代,虽然高粱米已经很少被人食了,但高粱米的食用价值任不可忽略,那么你知道高粱米的功效与作用都有哪些吗?它给人带来哪些营养呢?

高粱米的功效与作用 高粱米给人带来哪些营养

  【高粱米的功效与作用】

  高粱米主治脾虚湿困、消化不良及湿热下痢、小便不利等症;高梁中含有的尼克酸含量也不如玉米多,但却能为人体所吸收,日常适当食用高粱米可以减少“癞皮病”的发生。高粱米还具有和胃、消积、温中、止霍乱的功效。

高粱米的功效与作用 高粱米给人带来哪些营养

  高粱米给人带来哪些营养?

  1、富含蛋白质以及氨基酸

  高粱米中的蛋白质以醇溶性蛋白质为多,其中色氨酸、赖氨酸等人体必需的氨基酸含量较少,是一种不完全的蛋白质,人体不易吸收。与其他食物搭配,可提高营养价值。

高粱米的功效与作用 高粱米给人带来哪些营养

  2、含矿物质与维生素

  高粱米中含维生素中B1、B6,其含量与玉米相同;另外高粱米中含富含磷,钾,镁,钙等微量矿物质元素等。

  3、其它营养元素

  高粱米的碳水化合物含量85%,其它粗蛋白质9%,粗脂肪3.3%,粗纤维1%。

  高粱米可以作为一种粗粮和其它食物搭配吃,营养价值更高。

返回优采网
  • (0)
  • (0)
免责声明:

① 凡本站注明“来源:优采网”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:优采网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。

新闻图片